В Сибири посадили "магистра белой магии" из Молдавии

В Сибири посадили "магистра белой магии" из Молдавии

В стране и миреПроисшествия
В Тобольске состоялся суд над 56-летней гражданкой Молдавии Раисой Дойку, которая обманула 27 жителей города, представляясь им "магистром белой магии".

Женщину признали виновной в мошенничестве и приговорили к семи с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в конце 2009 года Дойку вместе с семьей приехала в Тобольск и стала давать в газете объявления об оказываемых ей услугах. В частности, мошенница предлагала снять порчу, приворожить, омолодится или похудеть магическим способом, а также избавиться от тяги к спиртному и выиграть судебные тяжбы.

Дойку просила своих клиентов приносить большие денежные суммы и драгоценности, которые она собиралась использовать в магических обрядах и обещала затем вернуть. Например, 60-летняя местная жительница передала мошеннице имущество на сумму более полумиллиона рублей, чтобы освободить с помощью чар арестованного сына. А 65-летний пенсионер отдал 200 тысяч рублей, чтобы вернуть здоровье и жену.

В итоге аферистке удалось собрать с поверивших ей жителей Тобольска около двух миллионов рублей. С этим богатством в виде денег и драгоценностей Дойку в ночь на 20 марта 2010 года уехала на такси в город Мегион, расположенный в 700 километрах от Тобольска.

На новом месте подсудимая снова занялась оказанием магических услуг. Тем временем обманутые тоболяки обратились в правоохранительные органы, которые установили местонахождение мошенницы. Уже 2 апреля Дойку была задержана, а затем и арестована судом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:1006-12-2010
 
 
Читатель
7 лет? Оо да за убийство меньше дают! Таких лохов грех не обмануть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире