В Томске девочку замуровали в снегу

В Томске девочку замуровали в снегу

В стране и миреПроисшествия
Жуткая история произошла накануне в Томске. Водитель снегоуборочной машины вывалил полный ковш снега на горку, где в это время играли дети.

Как сообщает главное управление МЧС России по Томской области, одну девочку пришлось вызволять из снежного плена спасателям.

Звонок о происшествии поступил в службу спасении от очевидцев. По словам жильцов окрестных домов под огромным сугробом оказалась девятилетняя малышка. Испуганного и окоченевшего ребенка откопали сотрудники МЧС и передали подоспевшим врачам «скорой помощи». Спасенную девочку доставили в детскую городскую больницу №4 с диагнозом «переохлаждение и гипоксия».

«Сейчас девочка чувствует себя удовлетворительно. Нет каких-то повреждений или обморожений. Ночью она спала хорошо. Возможно, уже на следующей неделе мы выпишем ее домой», - сообщил главный врач детской больницы номер четыре Николай Морозов. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка.

Ранее «Гудок» сообщал как в Томской области пьяный милиционер сбил на машине трех девочек, после чего прибывший на место ДТП автомобиль «скорой помощи» еще наехал на одну из пострадавших. От полученных травм пятнадцатилетняя школьница скончалась на месте. Трагический инцидент произошел в поселке Каргасок. По предварительной версии, водитель «скорой», спешивший на вызов именно на ДТП просто не увидел лежавшую на дороге раненую.

Следственные органы в Томской области пришли к выводу, что смерть школьницы, погибшей в дорожно-транспортном происшествии с участием пьяного милиционера и водителя «скорой помощи», наступила в результате наезда на нее машины «скорой». Об этом сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по области Павел Сбышко.

Уже выяснено, что девочки, которые живут и обучаются в интернате для детей из отдаленных населенных пунктов, вышли в магазин. Он находится в 150 метрах от интерната. На половине пути их сбил автомобиль под управлением милиционера. Милиционер на автомобиле Toyota врезался в шедших вдоль проезжей части девочек сзади, от удара их выбросило с обочины на дорогу.

«Скорая помощь» прибыла на место происшествия через пять минут. Судя по всему, на мокром асфальте в условиях плохой видимости водитель скорой не увидел самую младшую девочку, которая была одета в одежду черного цвета.

Другая трагедия произошла в селе Мельниково Шегарского района Томской области. Там семилетняя ученица погибла в четверг под колесами школьного автобуса.

По данным следствия, что автобус вез учеников в школы №2 и №1 села Мельниково. Когда детей высадили у школы №2, единственная сопровождающая вышла вместе с ними. До школы №1 автобус следовал без сопровождающих, в салоне оставалось четверо детей. Доехав до школы, дети вышли. Последней из салона выходила семилетняя девочка. Она чем-то зацепилась за дверь автобуса. Водитель не заметил этого и начал движение, протащив ребенка за собой около 50 метров. Отцепившись, жертва попала под колеса и получила черепно-мозговую травму, от которой скончалась на месте происшествия.

«О том, что произошел наезд, водитель автобуса узнал только после того, как приехал в школу с другой группой детей», - сообщили в пресс-службе ГИБДД ГУВД Томской области. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст.264 Уголовного кодекса РФ: нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

А в Анадыре в ноябре 2010 года няня в состоянии алкогольного опьянения пыталась задушить двухгодовалого малыша. По словам очевидцев, пьяная женщина, которая работала приходящей няней, «выволокла ребенка на лестничную клетку и стала душить его, требуя при этом, чтобы он замолчал».

Очевидцы бросились на помощь и оттащили женщину от ребенка. В результате нападения няни у двухлетнего малыша оказались выбиты зубы, были обнаружены обширные гематомы на шее и спине. Сама задержанная женщина утверждает, что ничего не помнит, поскольку до и после случившегося употребляла спиртные напитки.

12 июля трое детей погибли в автомобиле УАЗ, который утонул в одном из карьеров рядом с городом Нижнеудинск в Иркутской области. По информации областного управления МЧС, 73-летний местный житель с 11-летней внучкой и тремя ее сверстниками поехали купаться на карьер, который расположен в 34 километрах от Нижнеудинска. При развороте водитель въехал в воду, и автомобиль утонул. Водитель машины и его внучка успели выбраться из машины, но остальные дети не успели покинуть салон.

Прибывшие на место происшествия спасатели вытащили УАЗ с пятиметровой глубины. «В автомобиле обнаружены тела троих детей, которые не смогли выбраться: двух девочек 1999 года рождения и 2000 года и мальчика 1998 года, - сообщили в ведомстве.

В отделе информации и общественных связей ГУВД по Иркутской области сообщают, что мужчина, считающий себя виновным в смерти внуков, пытался покончить с собой.

7 июля группу детей, прибывших из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь «Азов», унесло течением в море в районе Ейской косы в Азовском море. В итоге утонули шестеро детей - Даша Терская, Егор Ущеренко, Лидия Ануфриева, Георгий Бай, Светлана Дюмбетова, Никита Братцев, также погиб воспитатель-физрук Виталий Морозов, бросившийся им на помощь.

Преподаватели 1065-й школы, которых судят за халатность, обернувшуюся гибелью шести учеников признали свою вину. На предварительных слушаниях в Ейском городском суде Краснодарского края завуч школы Ирина Рябова и учитель географии и экономики Алексей Багрянцев заявили, что признают себя виновными в халатности и просят рассмотреть дело в особом порядке - без судебного разбирательства. Резонансное дело о гибели шестерых школьников было передано в суд 2 ноября. Багрянцеву грозит лишение свободы на срок до пяти лет, Рябовой - до семи лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 801 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире