Роман Абрамович требует снизить цену его новой яхты

Роман Абрамович требует снизить цену его новой яхты

В стране и миреБешеные бабки
80 миллионов евро стали камнем преткновения в споре российского миллиардера Романа Абрамовича и немецкой судоверфи Blohm + Voss.

Как сообщает Bild со ссылкой на издание Hamburger Abendblatt, Абрамович отказался платить немцам 400 миллионов евро за яхту Eclipse, построенную по его заказу. Судно длиной 163 метра, которое называют самой большой частной яхтой в мире, пока стоит в гамбургской гавани, в доке судоверфи Blohm + Voss, хотя должно было выйти в море еще 11 месяцев назад.

На борту помимо двух вертолетных площадок есть бассейн, несколько саун, кинотеатр и система противоракетной защиты. Тем не менее, по данным издания, российский заказчик требует сбить цену на 80 млн евро, а также хочет добиться от судоверфи выплаты неустойки за превышение оговоренных сроков изготовления судна.

Спор между бизнесменом и владельцами судоверфи идет, о том, какие из особых пожеланий клиента (цвет корпуса судна, обитые крокодиловой кожей столы в каютах) должны быть включены в окончательную стоимость.

Плюс ко всему, по данным немецких журналистов, в ходе тестовых испытаний Eclipse в море были выявлены несколько технических недостатков, которые придется устранить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:1105-12-2010
 
 
Читатель
А то! Попросили раскошелиться, теперь деньги очень нужны.

11:4805-12-2010
 
 
Читатель
Уже все потеют от его гребанных яхт...Ничего, шарик круглый, скоро резиновой лодке рад будет...

14:3905-12-2010
 
 
серж
Ну да.Богатые люди могут это себе позволить.А спрашивается откуда у них это богатство?Заработанное честным трудом в поте лица,стоя за станками ,у жерла конвертера или в шахте,добывая руду и уголь?В России честным трудом добиться таких достижений не возможно.А их хвалят и лелеют,потому,что они приносят прибыль государству - хотя это те же деньги которые недополучают простые работяги,и прибыль в виде налогов у страны была бы та же и больше,так как честным скрывать ничего не надо.Такие суммы у нас можно получить только обманом.Не даром у нас нет миллиордеров в сфере продовольствия - товар скоропортящийся.А в сфере металл,газ,нефть,ископаемые - ведь это не их собственность,которую они черпают сломя голову и считают своей.У них в собственности только заводы,вышки,черпалки и всё.Остальное пренадлежит тому народу где они живут.Хотелось бы посмотреть как эти тузы встали бы за штурвал экскаватора или спустились в шахту,варили бы металл и зарабатывали бы себе сами миллиарды.Да куда им?Они не знают ,что это такое.

14:4305-12-2010
 
 
noname
Правильно, тока пусть не 80, а на 180 сбивают. и эти деньги - мне отдать :)

14:4605-12-2010
 
 
серж
Они умеют только обманывать(БИЗНЕС ПО РУССКИ).НУ И куда им без нас,простых работяг?Да и правительство нас не жалует.Так сказать все власть придержащие нас норовят обобрать.Вот даже эта лошадь пржевальского собакевич обзывает средний класс быдлами.Короче полная задница.За что боролись на то и напоролись.

18:0505-12-2010
 
 
Читатель
Абромовича и всех ему подобных на кол.

20:0805-12-2010
 
 
серж не ной
Не хотели в 90-ые работать ? теперь живите в нищите ,а те кто в 90-ые работал или грабил ,вышли в люди и будут жить нормально.Только лентяи и нытики в нищете остались.

20:2705-12-2010
 
 
серж
для 20:08 Между прочим я не ною,а высказываю то что есть на самом деле.Но я не могу идти по трупам - честь и совесть имею.А в 90 е тоже работал,Ну не было у меня в родственниках партийных чиновников и воров в авторитете,которые и поделили страну в собственность,причем задарма.Не спросив разрешения у НАРОДА. А все эти господа в бывшем- те ,кто никогда и нигде не работал и единственное сделали переворот в 17 году,чтобы жить нахаляву и припеваючи. Те кто в 90е работал-он и сейчас работает или его дети.Ну а те кто грабил,тот и продолжает-про них речь.

20:3305-12-2010
 
 
-.
20-08 Ты наверно ЛЮД а не ЧЕЛОВЕК?

20:5305-12-2010
 
 
С какого концлагеря?
РАБОТА-это физический либо умственный труд.ГРАБЕЖ-завладение чужим имуществом (существует 2 способа -законный,если законы не работают и криминальный).

21:2305-12-2010
 
 
Для 20:08
Среди моих знакомых в 90-е вкалывали все, а вот в богатые выбились только 2 человека - самые беспринципные и бессовестные, которые за лишний рубль готовы были по головам друзей пройти и плюнуть сверху и мать родную продать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире