Братья Кристовские решили сделать квартирники традицией

Братья Кристовские решили сделать квартирники традицией

В стране и миреКультура
Uma2rmaH второй раз в этом году собрали своих друзей на домашние посиделки. На этот раз квартиру Кристовских перенесли в клуб-ресторан МАО.

Сцена была оформлена в виде уютной гостиной – мягкие кресла, диван, стулья, журнальный столик с угощениями для гостей. Задолго до даты мероприятия друзья братьев стали предупреждать – время хоть и предновогоднее, много работы, но очень постараемся зайти! На этот раз на сцене были замечены молодые актеры - Антон Шагин читал со сцены стихи, а Анна Цуканова-Котт стала бэк-вокалистокой группы. Александр Ревва порадовал всех своим ярким исполнением песни «Луч солнца золотого» и образом Артура Пирожкова. А Михаил Козырев вышел на сцену в берете и накинутым на плечи желтом боа и душевно спел на французском языке женскую партию песни «Не позвонишь» , которая известна в исполнении Uma2rmaH и Патрисии Каас. Поэтесса Вера Полозкова примчалась на квартирник со спектакля и прочитала несколько своих стихов. Алекс Дубас зачитал отрывок из своей книги.

В помещении МАО также были устроены две выставки – одна картин близкого друга ребят из Нижнего Новгорода Валерия Багаева, а вторая – выставка фоторабот Вовы Кристовского. Уже несколько лет Вова делает снимки, главный герой которых – Пряничный Человечек, CockieMan из мультфильма Шрек. Как-то младшему Кристовскому приснился сон, что у него родился сын – пряничный человечек. Во сне жизнь единственного сына (у Вовы на самом деле четыре дочери) была под угрозой. Но всё благополучно закончилось, а впечатленный Вова рассказал эту историю своим друзьям. Они решили подарить плюшевую копию героя сна Вове, с которой теперь он не расстается в своих путешествиях. На квартирнике была представлена серия работ – Человек-Печенье со знаменитостями. По словам Вовы все известные люди реагируют на просьбу сфотографироваться с его игрушечным другом настороженно – вроде и отказать не могут, так как просит их об этом Кристовский, но в глазах читается лёгкое недопонимание и вопрос в здравом ли уме просящий.

Нестандартный для московской публики, привыкшей к помпезным залам и клубным площадкам концерт прошел в почти семейной атмосфере. Люди, пришедшие к братьям Кристовским на квартирник неожиданно для себя заново открывали забытую прелесть посиделок на кухне и задушевных бесед. В этот вечер границы между сценой и зрительным залом не чувствовалось: как-будто все пришли в гости к близкому другу. В финале вечера братья Кристовские сделали концерт по заявкам – любой человек из зрительного зала мог написать на бумажке название своей любимой песни и передать на сцену. Когда все стали нехотя расходиться стало ясно, что собирались 25 ноября, а выходят из зала уже 26-го числа.

Так квартирники Uma2rmaH постепенно становятся своеобразной традицией, которая теперь продлится в следующем году.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 575 / сегодня: 6

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире