Ford начал отделывать салон Focus старыми джинсами

Ford начал отделывать салон Focus старыми джинсами

В стране и миреВ мире
Американский автоконцерн Ford начал использовать старую одежду для отделки салона нового Focus. Это одна из составляющих общей экологической стратегии Ford, сообщили в пресс-службе компании. Модель Focus с ковриками и шумоизолирующими материалами из переработанной хлопчатобумажной одежды, в том числе джинсов, поступит в продажу в Северной Америке и Европе уже в начале 2011 года.

«Преимущества этого решения в том, что джинсы не попадают на свалки, а мы не используем воду, удобрения и землю для выращивания нового хлопка», – сказала менеджер по экологичности продуктов Кэрри Маджеск. По ее словам, в одном автомобиле используется столько хлопка, сколько его получается в результате переработки примерно двух пар джинсов среднего размера.


Отметим, что в последние годы компания Ford начала активно применять экологичные и переработанные материалы при автопроизводстве. В автомобилях марки можно обнаружить в том числе подушки сидений, изготовленные из сои; детали подвески из утилизированной резины; чехлы сидений из переработанного текстиля и компоненты интерьера из натуральных волокон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 507 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:1206-12-2010
 
 
Читатель
А подушки безопасности из старых трусов шить не планируется?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире