Президент Ингушетии требует наказать незаконную мигалку

Президент Ингушетии требует наказать незаконную мигалку

В стране и миреВ стране
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал строго наказать водителя машины парламента республики, который спровоцировал ДТП на МКАД, а затем угрожал оружием водителю пострадавшего автомобиля. Как подчеркнул глава республики, «негодяи, которые использовали эту машину, должны быть наказаны без всяких поблажек». По его словам, наказать их надо по всей строгости закона. Ю.-Б. Евкуров отметил, что машина изъята и находится в представительстве Ингушетии в Москве. Уже установлено, что автомобиль использовался не по назначению, незаконно. Сейчас выясняется, сам ли водитель принял решение об использовании служебной машины или ему кто-то дал указание.

Президент республики также опроверг информацию о том, что в автомобиле с мигалкой и спецномерами находился спикер Законодательного собрания Ингушетии, за которым машина и закреплена. «Он ничего не знал и сам удивлен», – сказал Ю.-Б. Евкуров. Президент Ингушетии особо подчеркнул, что считает поведение водителя автомобиля и тех, с кем он ехал, «хамским».


Напомним, 28 ноября с. г. на МКАД машина BMW с номерами А506 МР 97 и спецсигналом подрезала Toyota Celica и заставила ее водителя остановиться. Из BMW вышли мужчины, предположительно, выходцы с Кавказа, и начали угрожать ему. Водитель Celica решил дожидаться милицию в машине. Вскоре на место происшествия прибыла машина Subaru Legacy, водитель которой переговорил с людьми из BMW, после чего иномарка со спецномерами уехала, а водитель Subaru потребовал от пострадавшего выйти из машины. Не дождавшись реакции на свои требования, мужчина достал пистолет и начал стучать им по стеклу Toyota.

Испугавшись, водитель Celica резко стартовал с места. Subaru преследовала его машину до поста ДПС, где потребовал выдать ему водителя второй машины, но был задержан. Оба участника инцидента были доставлены в ОВД, где водитель Subaru утверждал, что остановился посмотреть, что случилось, а Celica, чуть не сбив его, резко уехала. Мужчину отпустили, а автомобиль с ведомственными номерами сразу найти не смогли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 549 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире