«Океан Эльзы» показал Москве сладкую жизнь

«Океан Эльзы» показал Москве сладкую жизнь

В стране и миреКультура
Концертом в московском зале Crocus City Hall киевская группа "Океан Ельзи" закончила российское турне в поддержку альбома "Dolce Vita".

В ходе тура в поддержку диска "Dolce Vita" Святослав Вакарчук и его коллеги дали на территории Российской Федерации около 50 концертов. Это самая большая цифра в истории "Океана Ельзи" и, вероятно, любого другого украинского исполнителя, рассчитывающего на поддержку аудитории соседнего государства. Песни из вышедшего в начале года альбома публика поддержала с энтузиазмом. В двадцатиградусный мороз московские украинцы и просто любители качественного рока добрались на край города, чтобы услышать наконец-то новые песни, которые в столице до сих пор не звучали. Фронтмен в своих многочисленных комплиментарных монологах поблагодарил москвичей за выносливость. На протяжении всего концерта в партере развевалось полотнище, сшитое из украинского и российского флагов.

Не исключено, что залогом успеха был тот факт, что звук и стиль группы не претерпел никаких серьезных изменений, а господин Вакарчук не потерял сочинительской хватки. С мелодиями все в порядке, новые песни достойно смотрятся в ряду хитов прошлых лет. Музыка не изменилась, а стало быть, и радикальные изменения в концертной работе не потребовались. Вокал, гитара, бас, барабаны, клавишные — никаких специальных дополнений в концертной программе предусмотрено не было, тем более что аппаратура "Крокуса" способна передать звучание стандартного рок-состава в полной мере. Единственное, что слегка нарушило общую гармонию,— размеры зала. Чтобы придерживаться фирменного звучания, музыкантам требуется располагаться на сцене очень компактно. Получилось, что группа визуально несколько потерялась на сцене, а чтобы приблизиться к поклонникам, вокалисту приходилось совершать нешуточные марш-броски на авансцену.

Дело спасло бы видео. Но группа использовала экран-задник крайне умеренно. Лишь на нескольких лирических номерах на экране появился крупный план Святослава Вакарчука. В остальном там были либо логотип новой программы, либо в высшей степени символические изображения, например глаза ("Зеленi очi") или синусоида, реагирующая на голос ("Бiльше для нас"). Был эпизод с огромным дискотечным шаром, спустившимся на сцену из-под потолка. Но такие детали "Океан Ельзи" предпочитает использовать один раз за всю программу, видимо, чтобы не слишком отвлекать внимание зрителей от музыки.

Опыт концертных выступлений киевлян снова проявился в Москве во всей своей полноте. Если в самом начале вечера Святослав Вакарчук словно прощупывал зал, экономя силы, то примерно начиная с песни "Коко Шанель" вокалист буквально вил из зрителей веревки. К танцующему стоячему партеру присоединились обитатели амфитеатра и балкона. К финалу с хитами "Без бою" и "Той день" зал был полностью во власти группы. А после стадионных боевиков "Океан Ельзи" неожиданно взял драматическую ноту, исполнив заглавную песню нового альбома с ключевой строчкой "Кому тут тюрьма, а кому dolce vita".

Чтобы удовлетворить поклонников полностью, украинцам потребовалось два биса. В следующем году "Океан Ельзи" планирует уйти в отпуск, но вокалист пообещал, что новой встречи ждать все же не придется слишком долго.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире