Каждый пятый погибший в ДТП водитель был пьян

Каждый пятый погибший в ДТП водитель был пьян

В стране и миреПроисшествия
18% водителей, погибших в ДТП в Великобритании в 2009 году, находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Такую шокирующую статистику привела глава транспортного комитета при британском парламенте Луиза Эллман, передает BBC. По ее словам, такие цифры стали возможными лишь благодаря слабому контролю со стороны дорожной полиции: так, в среднем на дорогах Англии останавливают для проверки на алкоголь лишь 3% водителей, в то время как средний по Европе показатель составляет 16%. Л. Эллман призвала законодателей принять закон, согласно которому полицейские имели бы право останавливать для проверки на алкотестере любого водителя, а не только вызывающего подозрения.


Вместе с тем транспортный комитет одобряет строгость текущего наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Сейчас в Великобритании это нарушение карается обязательным лишением прав на срок не менее 12 месяцев, и эта мера не может быть снижена или заменена штрафом. Л. Эллман также заявила, что к 2012 году все полицейские участки страны будут оборудованы стацонарными комплексами для оперативной проверки водителей на наличие наркотиков в организме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:3806-12-2010
 
 
Читатель
А остальные четыре из пяти - трезвые

09:0206-12-2010
 
 
Читатель
А остальных не нашли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире