Ситуация вокруг школы №100 вновь стала достоянием общественности

Ситуация вокруг школы №100 вновь стала достоянием общественности

Местные новостиЖизнь
Слишком много разговоров в последнее время ходит об учреждении.

После того, как во время ремонта на строителя упала балка, и работы остановили, поползли слухи, что реконструкция продолжаться не будет и заведение никогда не откроют. Развеять сомнения педагогов и родителей приехали представители областных департаментов строительства и образования.

На фоне праздничных декораций, оставшихся с последнего торжества, родители учеников и педагоги школы №100 обсуждали совсем нерадостные темы. О судьбе образовательного учреждения, с тех пор как его закрыли на ремонт, ходит слишком много слухов. Последний - строительные работы затягивают специально, чтобы в будущем и вовсе спустить все на тормозах. Ситуация обострилась после того, как реконструкцию остановили из-за несчастного случая с рабочим.

Александр Шнитко, заместитель начальника департамента строительства Кемеровской области:

 - Возникли определенные у нас как у строителей опасения. Все мы понимаем, что безопасность - это самое главное и строители приостановили работы только для того, чтобы провести сейчас дополнительное обследование, потому не хотелось бы, чтобы там в последующем произошли какие-то чрезвычайные ситуации.

О сотой школе начали активно говорить в сентябре. Когда в конце месяца учителей, а их 25 человек, и почти четыреста учеников в спешном порядке распределили в другие учебные заведения. Теперь дети учатся в 24-ом образовательном учреждении и православной гимназии. Педагогов перевели туда же. А в здании начали капительный ремонт. Школе уже сорок лет, и, чтобы она могла служить и дальше, за реконструкцию взялись серьезно, оставив прежними разве что стены. Но взрослые, хоть и понимают благие намерения, постоянно задаются одним и тем же вопросом.

Елена Котельникова, учитель русского языка школы №100:

 - Вернутся ли в стены этой школы весь педагогический коллектив, администрация, соответственно, и все наши дети в полном составе или будет проведена какая-то рокировка?

Григорий Вержицкий, начальник департамента образования и науки Кемеровской области:

 - Что касается перевода учащихся и коллектива учителей, то никаких изменений, ну если конечно никто из учащихся сам не захочет перейти в другую школу, никаких изменений в этом отношении не будет и сейчас все дети обчучаются в своих же классах.

Чтобы окончательно убедить присутствующих в правдивости слов, чиновники назвали дату когда сотая школа вновь сможет принимать детей и педагогов. По распоряжению губернатора обновленное образовательное учреждение начнет свою работу 1 сентября 2011 года.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2063 / сегодня: 1

Комментарии /12

09:2006-12-2010
 
 
Читатель
да закроют заведение в конечном итоге , сокращение идёт , всё равно закроют

11:0006-12-2010
 
 
Читатель
У нас в следующем году планируют четыре первых класса! Хотя много лет (лет 7) набирали по три.
Уже совсем чуть-чуть - и где будут учиться эти дети?
Зато кучу школ позакрывали и теперь в оставшихся и педагогов и родителей чуть что стращают: закроют!
Идиоты.

11:5306-12-2010
 
 
для 11:00
Классы будут не на 30 человек делать , а аудитории.Не волнуйся по мере проблем будт решать.Ты не думай что будет в будущем , в России о завтрашнем дне думать глупо , потому что его может просто не быть.

11:5906-12-2010
 
 
Читатель
Будут также учится , просто в очереди как в детских садах будут вставать заранее и всё.Для качества образования нужна повышать зарплаты учителям , а значит нужно сокращать учителей , ведь армию сокращать не хотим , а то "некоторые" у нас видити ли китайцев боятся.Значит будут сокращать менее значимых в условиях постояной угрозы (учителей , врачей ). ВДВ упразднили и сколько сразу вони поднилось в сторону государства и путинизации , а сады и школы закрывают всем плевать.Русский народ всегда делает выбор "молча" ! Либо сократят армию либо учителей и врачей и другого не дано.

12:1106-12-2010
 
 
и добавлю к вышенаписаному
Мы всегда по русски хотим "всё и сразу" , хотим много врачей и доступную медицину , много школ и огромную армию , хотим ЧМ-2018 и олимпиаду( а многие реально рады этим событиям) , но не хотим продавать ненужные нам курилы.А между тем наша экономика слаба и не может позволить себе все "русские хотения" , да и еще эту экономику изрядно пилит коррупция и приближает дефолт(хотя коррупцию можно приписать к "русским хотениям" потому что дают и берут сами граждане и их это устраивает).Кудрина все считают предателем ,а ведь он реалист и понимает что если сегодня не сократим учителей врачей милицию армию чиновников и не продадим курилы , то завтра вообще не будет учителей , врачей и т.д. И потом все скажут как в 98ом: "был виноват министр финансов потому что не сделал деньги из воздуха на наши нужды"

12:2506-12-2010
 
 
Читатель
Правильно. Кому Куриллы продавать будем?
Предлагаю еще здания администрации Кемеровской области и Новокузнецка продать. Что 100 школа, что 99 школа - ничего по уму сделать не могут.
Особенно мне нравится как Начальник Департамента образования комментирует вернут ли педагогический коллектив и детей в школу в полном составе. Решение этого вопроса привилегия Председателя комитета образования Новокузнецка. Или закон о местном самоуправлении с избранием Смолего уже не действует?
Бордак во власти приводит к бардаку в делах

12:2606-12-2010
 
 
для 12:11 06-12-2010 и добавлю к вышенаписаному
Родиной торговать последнее дело, а страна наша самая богатая только правители наши не о народе и России радеют, а о своем кошельке.

14:0206-12-2010
 
 
Читатель
"...учителей, а их 25 человек, и почти четыреста учеников в спешном порядке распределили в другие учебные заведения. Теперь дети учатся в 24-ом образовательном учреждении и православной гимназии. Педагогов перевели туда же".
"Что касается перевода учащихся и коллектива учителей, то никаких изменений, ну если конечно никто из учащихся сам не захочет перейти в другую школу, никаких изменений в этом отношении не будет и сейчас все дети обчучаются в своих же классах."
Кто-нибудь что-нибудь понял?

19:3906-12-2010
 
 
ANDRYDRAW
12:11 06-12-2010 и добавлю к вышенаписаному

прочитал коммент.... ощущение что пока автор писал его мозг был в положении офф.... кто хочет чм 2018? автор хочет ? его хотят только те кто с него поимеет бабло, обычные люди не поимеют это факт.... и с чего список сокращений начинается с учителей и врачей? а чиновники почему-то потом идут....

15:5007-12-2010
 
 
для ANDRYDRAW
чм 2018 хотят многие россияне и они были очень рады победе России , а чиновников сокращать в последнюю очередь потому что когда их станет совсем мало то до них вообще не достучишся.ОНи будут полностью поглащены своими проблемами.

15:5207-12-2010
 
 
для 12:26
Курилы это не родина , а ненужный кусок земли , на котором никто жить не будет !

13:3908-12-2010
 
 
Читатель
15:52
ты делитант. у Курил кроме суши еще есть и акватория, в которой таже есть природные богатства. намек понятен?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости