до юбилея
343 дня
 
Новое нападение акулы в Египте: погибла туристка из Германии

Новое нападение акулы в Египте: погибла туристка из Германии

В стране и миреПроисшествия
Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх.

На этот раз от нападения акулы погибла пожилая туристка из Германии, сообщает Associated Press.

Как сообщили представители полиции, женщина погибла сразу после того, как животное напало на нее и оторвало руку. Другие подробности происшествия неизвестны.

Данное нападение морского хищника стало уже третьим за текущую неделю. В минувшую среду недалеко от мыса Насрани в заливе Наама Красного моря близ египетского курорта Шарм-эль-Шейх от нападений акулы пострадали четверо туристов — трое граждан РФ и один украинец.

Отдыхающие получили тяжелые увечья: акула откусила потерпевшим руки и ноги, и врачам пришлось ампутировать часть конечностей. Россияне по-прежнему находятся в каирской больнице, из которой, как сообщается, буду выписаны не скоро.

После нападений местные власти вынуждены были закрыть пляжи Шарм-эль-Шейха и объявили охоту на акул. После того, как были пойманы две акулы, которые, по мнению властей, и нападали на людей, пляжи были вновь открыты.

Сейчас, по решению властей, все пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх вновь закрыты.

По данным Российского союза туриндустрии, последний раз акула напала на человека в Египте в 2009г. В Красном море у берегов Египта обитают рифовые и длиннокрылые акулы, которые крайне редко атакуют людей. Сейчас ученые-ихтиологи проводят исследования, направленные на выяснение причин нападение акул на людей. По одной из версий, к агрессии акул подтолкнуло изменение местной экосистемы, которое поставило этот вид животных на грань вымирания в Красном море.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:1406-12-2010
 
 
Читатель
собирались на новый год в египет... уже решили не ехать

13:3106-12-2010
 
 
Читатель
Недавно вернулись с Египта. Там был интересный случай, когда плавали вдоль рифа, возле пантона с масками, увидели большую рыбу похожую на акулу, очень испугались и быстро вернулись назад. Это рыба медленно плавала, была примерно 1,5 - 2 метра в длину, очень крупная. Мы тогда решили что это просто какая-то безобидная рыбешка, в акулу верить не хотелось. Больше мы там не плавали. Но глянули справочник, по всем данным это была какая-то из акул.

13:5906-12-2010
 
 
Читатель
Чтож...случай действительно интересный... :zeva:

20:0506-12-2010
 
 
федора
каждая уважающая себя акула должна за свою жизнь съесть хотя бы одного туриста

14:3407-12-2010
 
 
ангелина
это не шутки люди погибают.собираются сейчас только выяснять.люди поехали отдыхать и инвалидами возвращаются,больше удивил ихтиолог когда сказал,что если будете купаться и заметите акулу не бойтесь и стойте на месте..........хочется задать вопрос...ТЫ Критин?может сам постоишь на месте и не будешь бояться?хотелось бы посмотреть как бы ты поступил?а люди жить хотят.никогда не поеду туда

19:1209-12-2010
 
 
иоанна
просто у акул очень плохое зрение, они реагируют на брызги, пузырьки ,именно поэтому рекомендуют застыть по-возможности на месте...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире