Большинство граждан РФ не хотят видеть своим начальником представителя иной национальности

Большинство граждан РФ не хотят видеть своим начальником представителя иной национальности

В стране и миреВ стране
Единственный фактор, который не имеет большого значения для наших сограждан – религиозность начальника.

Для большинства респондентов, опрошенных ВЦИОМ, идеальный начальник для россиян – это, в первую очередь, соотечественник (76%), той же национальной принадлежности, что и подчиненные (58%).

Кроме того, респонденты предпочитают видеть в качестве руководителя мужчину (54%), семейного (56%), старшего по возрасту (40%).

По стилю управления россияне считают наилучшим вариантом, когда начальник принимает решения на основе совета с коллективом и предоставляет подчиненным возможность проявлять инициативу (57%), а также стремится придумать что-то новое, модернизирует рабочий процесс (52%).

Кроме того, для 60% опрошенных важно, чтобы руководитель помимо работы проявлял интерес к проблемам сотрудников, например, ситуации в семье.

Единственный фактор, который не имеет большого значения для наших сограждан – религиозность начальника: 56% опрошенных заявляют, что им безразлично, верующий их шеф или нет. В то же время, остальные чаще предпочли бы именно религиозного руководителя (30%).

Чем моложе россияне, тем чаще они предпочитают руководителя старше себя, а чем старше опрошенные – тем чаще они сообщают, что разница в возрасте значения не имеет.

Что касается пола начальника, то и мужчины, и женщины предпочитают руководителя мужского пола (62% и 47% соответственно). Впрочем, женщины чаще считают этот момент несущественным (33% против 25% среди мужчин).

Семейное положение руководителя менее существенно для мужчин, чем для женщин: о том, что этот фактор не играет для них роли, сообщают 41% мужчин и 31% женщин. Впрочем, женщины чаще предпочитают видеть в роли шефа человека женатого (61% против 51% среди мужчин), передает NEWSru.com.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5206-12-2010
 
 
Читатель
*ROFL*

10:5306-12-2010
 
 
Читатель
*ROFL*

11:2206-12-2010
 
 
да генать этих быдло хачей тупых, необразованных, понахапали здесь всего через криминал и черный нал

14:0106-12-2010
 
 
Читатель
Детишечки с гор отучатся за бабло в Москве, получат-купят дипломы и по Рассее -матушке командовать русскими. Опрос не зря проводят. Готовьтесь--скоро в России" Планета обезьян-3".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире