Милиционер вымогал деньги у селянина

Милиционер вымогал деньги у селянина

Местные новостиЧП
Теперь уже бывшему сотруднику транспортной милиции предъявлено обвинение.

Беловским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника транспортной милиции, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что оперуполномоченный по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного пункта милиции умышленно составил в отношении одного из жителей поселка Артышта Кемеровской области фиктивные материалы доследственной проверки по факту кражи металла (ферросплава) с подвижного состава, находившегося на территории станции «Тырган». Для этого он составил от имени невиновного лица объяснение о якобы совершенном хищении, а затем оказывая моральное и психологическое давление заставил селянина в присутствии понятых лиц показать места, в которые он якобы сбросил и перенес похищенный металл. Продолжая оформлять материал доследственной проверки сотрудник милиции произвел фотосъемку «преступника», составил прокол осмотра места происшествия и акт взвешивания якобы изъятого с места происшествия металла. Опасаясь применения к нему насилия, мнимый подозреваемый по требованию оперуполномоченного подписал все фиктивные документы. Реализуя свой план по завладению чужими денежными средствами, милиционер предложил введенному в заблуждение гражданину заплатить 20 тысяч рублей за уничтожение составленных в отношении него фиктивных документов. Не обладая познаниями в области юриспруденции и воспринимая все сказанное реально, гражданин согласился на предложение оперуполномоченного, после чего обратился за помощью в УФСБ по Кемеровской области. Передача денег в обмен на «липовый» материал была осуществлена под контролем сотрудников правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Вину в совершении данного преступления бывший работник милиции не признал.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Беловский городской суд.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 1196 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3606-12-2010
 
 
Читатель
среди ментов еще больше преступников, чем среди обычных граждан в %. пользуются своим положением, уроды

15:1706-12-2010
 
 
Это уже не новость, это трудовые будни родной милиции.

04:1107-12-2010
 
 
Читатель
у этого селянина по любому задница замарана

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости