до юбилея
341 день
 
Дело об аварии Ту-154: образцы топлива изымают по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Дело об аварии Ту-154: образцы топлива изымают по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Следователи и криминалисты проводят специальные мероприятия, чтобы выяснить причины отказа двигателей у самолета Ту-154, совершившего аварийную посадку в столичном аэропорту Домодедово 4 декабря, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Пока ни одну из версий там не считают приоритетной.

Как сообщалось ранее, одной из причин поломки называлось некачественное топливо, которое могли залить в самолет. В этой связи образцы керосина изъяты как из топливозаправщика аэропорта Внуково, так и с территории склада горюче-смазочных материалов.

Помимо этого, в Сургуте изъяты образцы топлива с борта воздушного судна, которое заправлялось из той же емкости, что и Ту-154 "Дагестанских авиалиний".

Отрабатываются и другие версии. Так, изъята документация на Внуковском авиаремонтном заводе, где не так давно проводился ремонт поврежденного самолета, а также в Дагестане, где хранились бумаги летной эксплуатации воздушного судна.

Кроме того, изъяты видеозаписи экстренной посадки самолета в аэропорту Домодедово, бортовые самописцы.

Также допрошены члены экипажа, в том числе командир воздушного судна, и около 100 потерпевших. На данный момент с места происшествия изъяты и переданы для изучения в Межгосударственный авиационный комитет бортовые самописцы, произведены осмотры топливозаправщика и территории склада горюче-смазочных материалов аэропорта Внуково. Проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств происшедшего.

В ходе расследования будут проверены все возможные версии. В настоящее время Следственный комитет при прокуратуре РФ ни одну из них не выдвигает в качестве приоритетной.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", совершавший рейс по маршруту Москва - Махачкала, после вылета из аэропорта Внуково совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив при этом серьезные повреждения. В результате происшествия два человека погибли, 83 человека были госпитализированы. По данному факту возбужденно уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

 


Крушение ТУ-154 в Домодедово 3D-версия


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире