Материнство в России приравняют к профессии

Материнство в России приравняют к профессии

В стране и миреВ стране
Неработающие женщины, воспитывающие троих детей, в будущем смогут получать зарплату.

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москва" сообщила сенатор Валентина Петренко.

Подобная инициатива рассматривается сейчас в комитете по социальной политики Совета Федерации, и в перспективе подобный законопроект будет вынесен на обсуждение нижней и верхней палатам парламента.

По словам В.Петренко, домохозяйки, воспитывающие более двух детей, должны сконцентрироваться на воспитании, а не думать о том, где достать денег на содержание подрастающего поколения. Поэтому сенаторы не исключают возможности выплат зарплаты многодетным матерям, соизмеримым с окладом воспитателя детского сада. По мнению члена Совета Федерации, принятие этого законопроекта станет отличным стимулом для решения демографической проблемы в стране. Предполагается, что многодетные матери будут заключать договор с государством. Это позволит решить проблему иждивенцев и помочь тем, кто действительно заботится о своих детях.

Напомним, проблему многодетных семей поднял в своем послании к Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев. Он отметил, что сегодня Россия оказалась перед демографической ямой, и выход из положения возможен только посредством поощрения многодетных семей. Глава государства поручил разработать систему налоговых преференций для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми. Он призвал увеличить размер налогового вычета до 3 тыс. руб. в месяц на каждого ребенка начиная с третьего, выделять землю многодетным семьям в регионах, как это делают в Ивановской области, поощрять семьи с тремя детьми материально.

"Так, в Ульяновской области при рождении трех и более детей выдаются сертификаты на 100 тыс. рублей", – отметил президент. "Я считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования. Насколько я знаю, в Ивановской области при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельные участки под строительство жилого дома или дачи. Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной", – указал президент.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/12/2010/510363.shtml

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:4006-12-2010
 
 
Читатель
интересно, где возьмет многодетная семья деньги на строительство дома . лучше бы зарплату людям платили достойную, а не нищенскую.

20:0106-12-2010
 
 
Читатель
Что-то не верится((.

23:0506-12-2010
 
 
Реальное развитие: рожать будут дегенератки и бичухи, деньги же.

09:0907-12-2010
 
 
для 19:40 06-12-2010
Нигде не возьмёт. Просто продадут доставшуюся им землю, чем создадут жирненькую такую прослойку лэндлордов.

09:3407-12-2010
 
 
я плакалЬ
> домохозяйки ... должны ... не думать о том, где достать денег
> выплат зарплаты ... матерям, соизмеримым с окладом воспитателя детского сада

ну да! 5-7 тыс. - как раз то,что нужно, чтобы прокормить трех детей и не думать о деньгах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире