СМИ: пассажир машины ФСО угрожал водителю оружием прямо у Кремля

СМИ: пассажир машины ФСО угрожал водителю оружием прямо у Кремля

В стране и миреВ стране
Очередной инцидент с участием VIP-автомобиля произошел в центре Москвы.

Пассажир машины с номерами ЕКХ, закрепленными за Федеральной службой охраны (ФСО), "размахивал пистолетом" перед автомобилем, водитель которого указал ему на нарушение ПДД, сообщил "Русской службе новостей" участник инцидента, представившийся Вячеславом.

По его словам, дорожный конфликт произошел в воскресенье днем на Большом Каменном мосту в центре столицы на абсолютно пустой дороге. Вячеслав пересекал дорогу и поворачивал в сторону Кремля. Когда у светофора он остановился, следом подъехал и с нарушением правил развернулся перед ним автомобиль с госномером Е254КХ. Газета "Коммерсант" отмечает, что номера этой серии зарезервированы за Федеральной службой охраны.

- Сотрудники ФСО хотели лишить прав водительницу, не пропустившую их Mercedes

При старте со светофора Вячеслав "имел неосторожность" моргнуть VIP-машине фарами. "Видимо, это их напрягло, и они решили меня проучить. Они несколько раз "прижимали" меня, останавливали, а пассажир доставал пистолет и махал им", - рассказал участник инцидента.

Конфликт произошел на глазах у патрульной машины. Водитель остановился и сообщил о случившемся инспектору ДПС, но тот всего лишь порекомендовал автомобилисту заехать в ОВД и написать заявление и каких-либо действий для задержания нарушителя не предпринял.

Отметим, что ранее в этом месяце столичная милиция возбудила уголовное дело по факту конфликта на МКАД с участием автомобиля со спецсигналом, закрепленным за парламентом Ингушетии.

Как сообщалось, вечером 28 ноября на 50-м километре Московской кольцевой автодороги москвич Алексей (его фамилия не раскрывается) ехал со своей спутницей на автомобиле Toyota Celica в крайней левой полосе, когда его сзади нагнал BMW с включенным спецсигналом. Водитель Toyota стал уступать дорогу, но водитель BMW не дождался окончания маневра и при обгоне ударил автомобиль Алексея. После этого оба автомобиля остановились, а пострадавший по телефону вызвал патруль ГИБДД. Однако еще до его прибытия к месту аварии подъехал Subaru Legacy, водитель которого, переговорив с пассажирами BMW, стал требовать от Алексея выйти из машины, угрожая пистолетом и демонстрируя удостоверение сотрудника ЧОПа.

Водителя Subaru сначала задержали, но потом отпустили под подписку о невыезде. Разрешение на оружие у мужчины имелось.

Как пишет "Коммерсант", автомобиль со спецсигналом, который сопровождал Subaru, принадлежит главе парламента Республики Ингушетия Махмуду Сакалову. Он подтвердил, что его служебное авто находится в Москве "около представительства Ингушетии". Но, по его словам, никаких следов удара на ней нет.

"Если по итогам милицейского расследования выяснится, что мой водитель виновен в каком-то правонарушении, он будет наказан", - заверил спикер парламента Ингушетии.

Обстоятельства данного инцидента расследуются УВД ЗАО Москвы, возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ "Хулиганство".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире