Продажи компьютеров в России выросли более чем на 60 процентов

Продажи компьютеров в России выросли более чем на 60 процентов

В стране и миреВ стране
По оценкам компании IDC, российский компьютерный рынок демонстрирует внушительный рост.

В течение третьего квартала в стране было продано 3,45 млн настольных компьютеров, ноутбуков и нетбуков. Это на 64,4% больше, чем в третьей четверти 2009-го, когда поставки составляли 2,1 млн ПК. В квартальном исчислении рост равен 54,7%.

На долю портативных компьютеров в общей массе реализованных устройств пришлось 2,33 млн, или 67,4%. В этой категории продажи поднялись на 83,8% в годовом исчислении и на 70,1% в квартальном. На долю нетбуков пришлось 19,9% против 22,9% во втором квартале 2010 года.

Реализация десктопов в третьей четверти достигла 1,13 млн штук. Рост в годовом выражении составил 34,9%, в квартальном — 31,1%. На моноблочные компьютеры класса «всё в одном» пришлось около 5% в общей массе реализованных настольных ПК.

В пятёрку крупнейших поставщиков портативных компьютеров в порядке уменьшения доли вошли Acer, ASUS, Samsung, Lenovo и HP.

Если рассматривать российский рынок ПК в целом, лидерами здесь также являются Acer, ASUS и Samsung. Третье место у НР, а замыкает пятёрку Lenovo.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире