Кота из любимого бара американских президентов обвинили в жестоком нападении

Кота из любимого бара американских президентов обвинили в жестоком нападении

В стране и миреВ мире
Жительница Нью-Джерси подала в суд на владельца знаменитого нью-йоркского бара за то, что на нее якобы напал живущий в заведении кот по кличке Минни Второй, пишет New York Post.

В иске, поданном в Высший суд Манхеттэна несколько дней назад, 53-летняя Шерил Сибли утверждает, что животное нанесло ей настолько серьезные повреждения, что ей даже потребовалась госпитализация.

В документах указано, что Минни Второй совершил нападение на Сибли в октябре 2009 года. Почему женщина решила обратиться в суд только теперь, неизвестно. Кроме того, в иске она не смогла точно описать характер своих травм и сообщить подробности нападения кота. Тем не менее, она потребовала у владельца бара McSorley's Old Ale House Мэттью Маэра выплаты компенсации за причиненный вред.

Однако владелец бара категорически отверг обвинения Сибли. Он пояснил, что в те часы, когда в бар приходят посетители, котам запрещается бродить по помещениям, где собирается большое количество народу.

Маэр предположил, что жительница Нью-Джерси зашла в бар в неурочное время. При этом он подчеркнул, что если бы знал о нападении кота, он бы тут же попытался предложить ей свою помощь.

Владелец заведения заявил, что иск Сибли не помешает бару и впредь держать кошек. "Кошки всегда были и будут жить в McSorley's Old Ale House", - заявил он.

Кошки давно стали неотъемлемой частью образа нью-йоркского бара. По одной из местных легенд, если барный питомец уснет на подоконнике, это будет означать, что в помещении присутствует дух завсегдатая забегаловки - Гарри Гудини. Знаменитые барные коты даже стали персонажами картины американского художника Джона Слоана "McSorley's Cats" ("Коты бара McSorley's"), написанной им в 1929 году.

Бар McSorley's Old Ale House был основан в 1854 году. За время существования заведения его посещали множество известных личностей. Завсегдатаями бара были 16-й президент США Авраам Линкольн и 26-й глава Штатов Теодор Рузвельт, американский певец Вуди Гатри и писатель Биэн Брендан, промышленник Питер Купер и член Палаты представителей Уильям Твид и множество других исторических фигур.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире