до юбилея
278 дней
 
Акционер "Вимм-Билль-Данна" построит элитный отель в центре Москвы

Акционер "Вимм-Билль-Данна" построит элитный отель в центре Москвы

В стране и миреВ стране
Один из акционеров и член совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) Давид Якобашвили планирует построить в центре Москвы элитный отель стоимостью 100-150 миллионов евро. Об этом пишет газета "РБК daily".

Предполагается, что общая площадь отеля на 200 номеров на Биржевой площади составит 29 тысяч квадратных метров. Проект будет реализован при поддержке правительства Франции, которое выступило гарантом получения средств на стройку. Кредит будет выделен французской компании Vinci, которая привлечена в качестве подрядчика строительства. Управлять объектом под брендом Sofitel будет французская группа Accor.

По словам бизнесмена, проект разрабатывается уже более шести лет. Он отметил, что в ближайшее время все необходимые разрешительные документы будут получены.

По мнению экспертов, гостиница на Биржевой площади составит конкуренцию Ritz-Carlton, Hyatt и строящемуся Kempinski. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 500 тысяч евро за номер (средняя цена строительства пятизвездочной гостиницы в Москве составляет около 300 тысяч евро на номер).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире