Чеченские террористы сообщили о бомбе на борту российского самолета в Берлине

Чеченские террористы сообщили о бомбе на борту российского самолета в Берлине

В стране и миреВ мире
Вылет самолета "Аэрофлота" из берлинского аэропорта Шенефельд в понедельник, 6 декабря, был задержан на неопределенный срок после того, как в редакцию информационного агентства DAPD поступил факс, в котором говорилось, что на борту заложена бомба, сообщает издание B.Z.

Самолет должен был вылететь в 09:50. По неподтвержденным пока данным, факс был направлен от лица неких чеченских террористов. В Шенефельде была объявлена террористическая тревога. На место прибыли подразделения полиции. Специалисты проводят осмотр самолета.

Со своей стороны издание Berliner Morgenpost отмечает, что указанным рейсом в Россию из ФРГ должны были быть депортированы 45 вьетнамцев. Их высылка послужила поводом для многочисленных акций протеста. Ранее правозащитники объявили, что остановят высылку вьетнамцев прямо в аэропорту.

Не исключено, что сообщение о бомбе в самолете "Аэрофлота" может быть связано с попыткой помешать депортации, однако прямых указаний на это нет. Правоохранительные органы со своей стороны пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:0206-12-2010
 
 
раз чечня - это россия, то
получается что уже российские террористы.

ура дожили

22:2806-12-2010
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире