до юбилея
338 дней
 
Следователь из Кущевской записала видеообращение к президенту

Следователь из Кущевской записала видеообращение к президенту

В стране и миреВ стране
Следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза записала видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

 В нем она призналась, что в июле 2009 года по указанию прокурора района отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева (Вова Беспредел), которого сейчас объявили в международный розыск по делу об убийстве 12 человек в Кущевской.

Имени районного прокурора следователь не назвала. Ранее стало известно, что прокурора Кущевского района Андрея Танчика понизили в должности. Однако в обращении речь идет не о нем, поскольку Танчик возглавил районную прокуратуру только в августе 2010 года.

По словам Рогозы, в июне к ней попали материалы проверки по заявлению гражданина, который утверждал, что Алексеев под угрозой расправы заставил его подписать договор займа на 2 миллиона рублей. По этому делу прокурор района вызвал Рогозу к себе и "дал устное указание" отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Как утверждает следователь, она вошла к нему в кабинет после того, как оттуда вышли другие посетители, одним из которых был Сергей Цапок - предполагаемый главарь банды, совершившей массовое убийство.

Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД по Краснодарскому краю провело проверку обоснованности отказа в возбуждении дела о вымогательстве. По словам Рогозы, после того, как она написала объяснительную, в которой рассказала о роли районного прокурора, сотрудник ГСУ попросил исключить из документа имя прокурора. В обмен этот сотрудник (его имя Рогоза также не назвала - прим. "Ленты.Ру") пообещал, что "в этом случае [...] не будет неблагоприятных последствий".

Следователь не согласилась на такие условия и отправила в управление объяснительную с именем прокурора. В результате к проверке Рогозы подключился Следственный комитет при прокуратуре РФ. В своем обращении следователь выражает опасение, что от наказания уйдут высокопоставленные чиновники, а наказание затронет только "сотрудников, которые выполняли волю заинтересованных начальников".

Масштабные проверки следственных органов на Кубани по указанию Дмитрия Медведева начались после убийства 12 человек в станице Кущевская. В отставку был отправлен начальник ГУВД Краснодарского края, начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Кроме того, был арестован начальник кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч, которого заподозрили в вымогательстве.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4807-12-2010
 
 
Я б вдул

10:5407-12-2010
 
 
Читатель
никто и не сомневается,что прокуроры и начальство не виноваты,это все девочки -следователи .Похоже ей терять уже нечего вот и выложилась,но результат то будет не в ее пользу,уж сколько таких обращений было .

11:2407-12-2010
 
 
Вупи
Увидел бы и услышал бы эту девочку адресат, к которому она обращается.

12:5207-12-2010
 
 
Вдувальщик
Я бы вдул ей и президент ей был бы уже не нужен

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире