Жуткая трагедия в уральском детдоме: девочка в поисках эйфории сама задушила себя

Жуткая трагедия в уральском детдоме: девочка в поисках эйфории сама задушила себя

В стране и миреПроисшествия
Вместе с другими воспитанниками она искала грань между жизнью и смертью.

На Среднем Урале выясняются обстоятельства гибели 11-летней воспитанницы Нижнесергинского детского дома. По данному факту начата прокурорская проверка, следователи уже возбудили уголовное дело.

Как рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о смерти ребенка поступила в минувший понедельник вечером. Тело девочки было обнаружено накануне по месту учебы – в детском доме, воспитанниками которого также числятся два ее брата. Их родная мать находится в Екатеринбурге и по причине сильной алкогольной зависимости до последнего времени практически не навещала дочь с сыновьями.

По одной из отрабатываемых версий сотрудников Следственного управления при прокуратуре и угрозыска, в произошедшей трагедии виноваты сами дети, последовавшие дурному примеру. «По предварительным данным, воспитанники детдома однажды увидели по телевизору, как другие дети при помощи манипуляций со своим телом пытались достичь определенной эйфории», – сообщил представитель ГУВД.

Пресс-секретарь СУ СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга пояснил информагентству, что в попытках испытать чувство эйфории дети самостоятельно себя душили веревками, шарфами и другими подручными предметами. При этом делали это воспитанники детдома в Нижних Сергах неоднократно, связывая себя до определенного момента, чтобы оказаться перед потерей сознания.

Вероятно, погибшая 11-летняя девочка не рассчитала свои силы и, переборщив с поисками грани между жизнью и смертью, задушила себя. «Накануне одна из воспитанниц зашла в комнату и нашла ее без признаков жизни. Девочку положили на кровать и вызвали «скорую помощь». Но медики уже были бессильны», – добавил Валерий Горелых.

По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»). Процессуальное решение принято для активизации работы следствия по выяснению обстоятельств трагедии. В областном СК при прокуратуре отмечают, что в ближайшее время предстоит установить, были ли лица, которые способствовали смерти девочки. Кроме того, в ходе расследования будет даваться оценка воспитателям детского дома, которые допустили такие опасные игры детей в своем заведении. Одновременно прокурор области Юрий Пономарев дал указание провести по факту ЧП проверку. В Нижнесергинский детский дом выехала начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних прокуратуры области Римма Бобина.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1237 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:5407-12-2010
 
 
Читатель
сейчас виноватыми будут воспитатели, а мамочка родная и далее пусть пьет, вот родители это во всем виноваты, из за них дети попали в дет дом, таких родителей надо уничтожать, алкаши и наркоманы проклятые чтоб вы захлебнулись в своей бутылке, почему у нас законы такие? бросает мать или отец ребенка, пьет ли, нужно таких заставлять работать и платить алименты детям, а она еще нарожает десяток несчастных детей, да когда же у нас порядок то будет?

14:5607-12-2010
 
 
Анонимус
Ничего удивительного, что малолетние долбо%бы в поисках кайфа готовы попробовать какое угодно говно, становятся героями только самые "одаренные". В казарменном детдоме их все равно ничему путнему не учат, вот и страдают херней.

15:1507-12-2010
 
 
Читатель
Лучше бы экстази сожрала для эйфории *ROFL*

16:1107-12-2010
 
 
Нелли R&B
Эти манипуляции вроде наз-ся Собачий кайф, как я помню

16:4407-12-2010
 
 
Анонимус
а ты типа не был малолетним и не пробовал? если и да, то только потому что ты дома всё детство просидел, задрот

17:2907-12-2010
 
 
Анонимусу
Анонимус у нас такой Анономус

18:1807-12-2010
 
 
Вупи
Конечно, понесут ответственность все, кроме мамаши. Этих свиноматок принудительно стерилизовать надо!!! Понарожают, а другие потом мучаются!!! Девочку жалко, ничего хорошего в жизни не видела и не увидела бы...

21:2007-12-2010
 
 
Читатель
тоже помню баловались чем то подобным (%%ли, до%%аебами были)

а воспиталки явно не виноваты , нашли блин крайних

23:2108-12-2010
 
 
Сергей
Жалко девочку...почему воспетатели не смотрят за порядком!!!!!там наверно дурдом твориться(((((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире