Добровольные помощники WikiLeaks создают десятки "зеркал" по всему миру

Добровольные помощники WikiLeaks создают десятки "зеркал" по всему миру

В стране и миреСеть и ПК
Сайт WikiLeaks, который испытывает серьезное давление со стороны правительства США после публикации в прошлый понедельник новой порции секретных документов, ставших доступными в результате утечки информации, обратился за помощью к сочувствующим.

Скандальный сайт призвал всех сочувствующих пользователей Сети помочь скопировать информацию unix-сервера и опубликовал подробную инструкцию о том, как это сделать.

Сторонники WikiLeaks уже создали сотни "зеркальных" сайтов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The New York Times.

По данным издания, к вечеру воскресенья во всемирной сети появилось уже, по меньшей мере, 208 зеркальных сайтов WikiLeaks. Официальный микроблог Wikileaks пишет, что в настоящее время в интернете размещено 355 копий веб-сайта (ПОЛНЫЙ СПИСОК).

Как отмечает издание, некая интернет-групп Anonymous выпустила манифест в поддержку WikiLeaks и его создателя Джулиана Ассанжа и распространила его через различные социальные сети, в том числе и Twitter. "Закройте нас и мы станем еще сильнее", - гласит сообщение на сайте Twitter.

По словам одного из представителей группы, целью Anonymous стала атака компаний, отказавшим WikiLeaks в поддержке, а также создание многочисленных копий сайта по всему интернету.

"Причина (наших действий) абсолютно проста. Мы верим, что информация должна быть свободной, и интернет должен быть свободным", - цитирует газета слова Хоуша.

Руководство сайта призывает всех сочувствующих пользователей мировой сети помочь скопировать информацию с WikiLeaks на unix сервера, другими словам, создать "зеркала" сайта. Подробная инструкция о том, как это сделать, появилась на сайте проекта.

28 ноября, напомним, WikiLeaks начал публикацию подборки материалов правительства США. В открытом доступе оказались документы Государственного департамента (в том числе переписка американских дипломатов), часть которых помечена грифом "секретно".

Начиная с этого момента WikiLeaks подвергается мощным хакерским атакам, компания PayPal остановила перечисление пожертвований для этого проекта и заморозила его счет.

Перечислением финансовых пожертвований для нужд WikiLeaks теперь будет заниматься швейцарско-исландская компания Datacell.

Еще одна проблема возникла у WikiLeaks после того, как американская интернет-компания Amazon перестала предоставлять сайту хостинг. По словам Amazon, это было сделано не из-за давления правительства США или DDoS атак, а из-за того, что WikiLeaks нарушил правила пользования хостингом, а именно, разместил документы, правами на которые он не обладает.

В Amazon также считают, что открытая публикация конфиденциальных материалов может поставит под угрозу невинных людей.

После этого "специалисты по утечкам" нашли приют на шведском хостинге Bahnhof и на серверах французской компании OVH.

По данным швейцарских СМИ, домен WikiLeaks предоставила Пиратская партия Швейцарии (PPS), зарегистрировавшая его некоторое время назад.

В воскресенье PPS заявила, что основной сервер сайта во Франции перестал работать. Сторонники партии накануне предпринимали попытки переадресовать доменное имя wikileaks.ch на другой сервер в Швеции.

В пятницу провайдер DNS-услуг американская компания EveryDNS заявила, что лишает WikiLeaks доменного имени из-за многочисленных DDoS-атак (массированные ложные запросы с большого числа компьютеров), которые угрожают стабильности инфраструктуры компании.

Кроме того, создателя WikiLeaks австралийца Джулиана Ассанжа могут в любой момент арестовать по обвинению в изнасиловании по запросу из Швеции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире