Отказ от курения поднимает настроение

Отказ от курения поднимает настроение

В стране и миреВ стране
Новое американское исследование установило прямую связь между отказом от курения и достижением счастья.

Согласно новому изысканию, отказ от курения помогает снять тревогу, депрессию и перепады настроения.

Команда исследователей из Университета Брауна и Университета южной Калифорнии начала исследование, оценивающее преимущества отказа от курения. Они хотели понять, улучшилось ли психическое здоровье у тех, кто бросает курить.

Следует отметить, что прошлые исследования показали, что отказ от сигарет улучшает физическое здоровье, при этом так называемая медицинская польза для здоровья на первый план не выдвигалась.

Кристофер Калер (Kahler), специалист по общественному здравоохранению Медицинской школы Уоррена Альперта при Университете Брауна говорит: «Существовало мнение, что сигареты обладают антидепрессивными свойствами, и стоит отменить эту привычку, как депрессия всплывает на поверхность».

На исследование пригласили 236 мужчин и женщин, пытавшихся отказаться от курения. Большинство этих участников исследования страдало от депрессии и умеренного или тяжелого пьянства.

Исследователи давали участникам никотиновые пластыри и провели с каждым из них типовые тесты на наличие депрессивных симптомов за неделю до их отказа, а затем по окончании двух, восьми, 16 и 28 недель исследования.

В результате 99 из общей суммы участников никогда не отказывались от курения, 44 переставали курить в течение двух недель и 33 не притрагивались к табаку в течение всего периода исследования, который составлял 28 недель. Те, кто не курил, оказались самыми позитивно настроенными.

Выяснилось, что те, кто временно отказался от курения были счастливы, пока не курили, а их настроение упало после возобновления курения.

"Если они бросают курить, их депрессивные симптомы пропадают и если они закуривают снова, их настроение возвращается в исходное. Эффективный антидепрессант должен работать именно в такой плоскости", сказал Калер.

"Усилия, направленные на содействие прекращению курения должны ставить на первый план то, что человек может чувствовать себя психологически менее здоровым, когда он начинает бросать дурную привычку", подчеркнули исследователи.

Исследователи утверждают, что никаких серьезных доказательств в отношении связи алкоголя и депрессии не найдено.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире