В Москве нашлась еще одна жертва VIP-кортежа с МКАД: водителю сломали челюсть

В Москве нашлась еще одна жертва VIP-кортежа с МКАД: водителю сломали челюсть

В стране и миреПроисшествия
В СМИ обратился еще один столичный водитель, который считает себя жертвой охранников из ЧОП АСТ "Щит", предположительно, напавших на водителя Алексея Смирнова 24 ноября на 45-м км МКАД.

Инцидент с Игорем С. произошел 19 апреля на 3-м транспортном кольце, пишет "Газета.Ru".

В пробке перед выездом на Кутузовский проспект в его Toyota Land Cruiser 100 врезался 140-й Mercedes с VIP-номерами с тремя буквами "А", оцарапав заднее крыло. Мигалки на нем не было, зато был включен звуковой спецсигнал. Игорь С. вышел из машины, однако Mercedes не остановился, а проехал мимо. Пострадавший водитель успел только сфотографировать номер авто на телефон.

После этого дорогу Toyota Игоря перегородил Toyota Land Cruiser 200 тоже с VIP-номером А392АА 199. Из внедорожника вышли двое неизвестных, через открытое окно вытащили из машины телефон, на который были сфотографированы номера Mercedes, и ударили Игоря С. по лицу, сломав ему челюсть.

Водитель обратился в ОВД "Дорогомилово", однако дело до сих пор не продвинулось. В милиции заявили, что Toyota Land Cruiser 200 с таким номером вообще не зарегистрирован, а через друзей Игорь С. узнал, что Mercedes принадлежит группе АСТ.

Напомним, что последний скандальный инцидент с VIP-кортежем произошел 24 ноября на 45-м км МКАД. Водитель Lexus Алексей Смирнов, стоя в пробке, не уступил дорогу кортежу машины с мигалкой. Из машины сопровождения Toyota Land Cruiser вышли трое неизвестных и напали на Смирнова.

Один из них ударил по передней фаре Lexus, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Не сумев этого сделать, он ударом руки разбил стекло и попытался вытащить Смирнова из машины, но ему удалось только снять очки с лица потерпевшего, которые злоумышленник сломал и кинул в салон автомобиля, после чего правонарушители вернулись в свой автомобиль и скрылись.

30 ноября отделением дознания ОВД по району Тропарево-Никулино было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Компания АСТ, которую блоггеры заподозрили в причастности к инциденту, открестилась от этих обвинений, заявив, что у них нет ни мигалок, ни машин сопровождения. Однако милиция начала в связи с этим делом проверки в частном охранном предприятии АСТ "Щит", которое обеспечивает охрану президента группы компаний Тельмана Исмаилова.

Между тем, по словам замначальника УВД по ЗАО Анатолия Костина, автомобиль числится за жителем Зеленограда. Причем машина была продана владельцем еще два года назад, но не снята с учета, а новый хозяин ездит на ней по рукописной доверенности.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1017 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире