Заблудившийся на Ямале моржонок переедет в Ижевск

Заблудившийся на Ямале моржонок переедет в Ижевск

В стране и миреВ стране
Моржонок, который отбился от матери и оказался в поселке Мыс-Каменный на полуострове Ямал, в ближайшие дни отправится в Ижевск, где поселится в местном зоопарке, сообщает "Интерфакс".

Как заявил агентству начальник отдела по работе с особо охраняемыми природными территориями департамента по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов Ямало-ненецкого автономного округа Дмитрий Замятин, животное будет отправлено в Ижевск спецрейсом на самолете уже в четверг, 9 декабря. Самолет за моржонком прилетит в среду.

В настоящее время моржонок готовится к перелету. Его откармливают рыбой - несколько дней он отказывался от еды и воды, однако его смог накормить и напоить специалист из ижевского зоопарка, уже прибывший в Мыс-Каменский.

Моржонок появился в поселке в конце ноября. Его нашел рыбачивший местный житель - животное весом около 200 килограммов заползло в его сани. Рыбак привез моржонка в поселок, где его поселили в гараже. Первое время животное находилось в состоянии шока и отказывалось принимать пищу. "Вначале у него был стресс, крушил мебель в гараже, куда его поместили", - рассказал Дмитрий Замятин.

Вскоре после того, как моржонка приютили в Мыс-Каменском, внимание к его судьбе проявили местные власти, а также представители Совета по морским млекопитающим и Всемирного фонда дикой природы России. Первоначально животное собирались отпустить в море, однако потом от этой идеи отказались, поскольку на то, что моржонок выживет самостоятельно, рассчитывать было нельзя.

В итоге было решено подыскать для него зоопарк. Моржонком заинтересовался зоопарк Ижевска, который взял на себя все расходы по транспортировке ластногого.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире