Лейтенант, на свадьбе у которого был Медведев, получил пулю в голову

Лейтенант, на свадьбе у которого был Медведев, получил пулю в голову

В стране и миреПроисшествия
Забота президента не уберегла от произвола и трагедии.

22-летний лейтенант Максим Куропаткин, проходящий службу на десантном корабле “Николай Вилков” в г. Фокино Приморского края, при невыясненных обстоятельствах получил пулю в голову. Сейчас он находится в коме. Трагическое в своей будничности событие на первый план вынесло знакомство Куропаткина с самим президентом Медведевым. Глава государства был свидетелем на недавней свадьбе лейтенанта. Однако от свинцовых мерзостей Российских вооружённых сил даже это не спасло.

Родственникам молодого человека сообщили, что Максим стрелялся, находясь в оружейке, из табельного оружия в присутствии двух сослуживцев. Лейтенант-де самостоятельно пытался свести счеты с жизнью, а потому в возбуждении уголовного дела отказано.

Родные не верят в суицид. Одним из главных качеств лейтенанта они называют целеустремленность — с 14 лет он готовился стать военным. В 2010 году окончил Тихоокеанский военно-морской институт и сыграл свадьбу с 20-летней Юлией Банной. На церемонию бракосочетания, прошедшую в начале июля, неожиданно прибыл сам Президент России Дмитрий Медведев. Глава государства не только преподнес молодым ценные подарки, но и поручил губернатору Еврейской автономной области Александру Винникову решить для новой ячейки общества вопрос с жильем. Подняв тост за молодоженов, Дмитрий Анатольевич пожелал им “долгой счастливой семейной жизни”.

Губернатор Винников слово свое сдержал, и жена Максима около месяца назад уехала в Биробиджан оформлять необходимые для получения жилья документы. В последний раз Максим звонил жене за 10 минут до заступления на злополучную вахту.

Как говорят родные, в последнее время лейтенант часто упоминал фамилию старшего по званию коллеги, который к нему часто придирался. Тот якобы постоянно гонял его оформлять какие-то документы, а когда Максим отказался, то заявил: “Ну всё, конец тебе пришел”. На контроль дело взяла флотская комиссия и военная прокуратура гарнизона “Стрелок” в Приморье.

Сейчас Куропаткин находится в местном госпитале в состоянии комы. В Приморье приехали жена с мамой, а также брат с женой. Об отказе в возбуждении дела им сообщил некий капитан 1 ранга, который назвать фамилию нужным не посчитал.

Характерно, что в ночь с 18 на 19 ноября в Фокино при похожих обстоятельствах погиб 24-летний лейтенант Иван Егоров. Со слов капитана ракетного крейсера “Варяг”, это был суицид. По мнению знающих людей, дедовщина в офицерской среде докатилась до физического насилия и стрельбы.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игорь Кармазин
mk.ru
Фото Александр Астафьев

всего: 1583 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5608-12-2010
 
 
Читатель
Дожили дедовщина уже среди офицеров..

12:0608-12-2010
 
 
Читатель
такой красивый и счастливый, не будет себя убивать, я думаю уби

10:1813-12-2010
 
 
У нас и в правительстве дедовщина.премьер-дед.презик-душара...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире