Выпускники омских вузов активно идут работать в школы

Выпускники омских вузов активно идут работать в школы

В стране и миреВ мире
Количество молодых учителей в Омской области значительно выросло

На 1,4% увеличилось число начинающих педагогов по сравнению с количеством всех учителей региона. Рост этого показателя является оценкой эффективности усилий регионального минобразования по привлечению молодых специалистов. Сейчас в Омской области учителей с опытом работы до 5 лет более 10,5%. Особенно активно привлекают вчерашних выпускников педвузов в северных районах области. Там возврат целевиков на малую родину достигает 100%.

 Как отметила Ирина Прозорова, министр образования Омской области, есть  и районы-аутсайдеры, речь идёт в первую очередь о Нижнеомском и Русскополянском муниципальных образованиях. Причём там страдает и качество образования, и успешность сдачи ЕГЭ. Этот тезис подтверждает и министр, утверждая, что без новых кадров качество образования падает.

Благодаря дополнительным мерам поддержки, в виде подъёмных и ежемесячных доплат, с 2008-2010 гг. в областные школы пришло более 2000 молодых специалистов, причём 1100 из них уехали в село. Вообще в Омской области 98,8% учительских вакансий уже заполнено, проблемными остаются должности учителей иностранных языков в сельских школах отдалённых районов. Это не значит, что преподавание языков для детей не осуществляется. Уроки ведутся совместителями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:1708-12-2010
 
 
Читатель
ну надо же как все замечательно! Не верю!

12:4815-12-2010
 
 
Читатель
подпись
Станиславский

18:1321-12-2010
 
 
Читатель
Думаю, будь у них альтернатива, они бы не шли работать в школы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире