Все силы - на борьбу со снегом

Все силы - на борьбу со снегом

Местные новостиГородское хозяйство
По данным областной диспетчерской службы ЖКХ, в течение суток на дороги региона вышло 1414 единиц снегоуборочной техники, - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Спецмашины работают на расчистке транспортных магистралей и вывозу снега круглые сутки. Особое внимание уделяется маршрутам общественного транспорта, подходам к социальным объектам и остановкам.

Там, где специализированные предприятия не справляются собственными силами, они заключают договоры на привлечение техники сторонних организаций. Было привлечено 162 единицы техники. Такое взаимодействие позволяет значительно ускорить уборку снега.

Системы жизнеобеспечения населённых пунктов Кузбасса тоже оказалась подготовлены к капризам природы. На котельных области сформирован и поддерживается нормативный запас топлива. Кроме того, коммунальные предприятия усилили контроль за состоянием инженерных сетей. Таким образом, обеспечивается бесперебойная подача тепла, горячей и холодной воды, а также электроэнергии в жилые дома и социальные учреждения.

Заместитель губернатора по строительству Антон Сибиль обратился к руководителям кузбасских строительных компаний с просьбой предоставить самосвалы для вывоза снега.

«За последнюю декаду ноября и начало декабря над Кузбассом проходит третий циклон. За это время выпала двухмесячная норма снега, на юге области - трехмесячная. На территориях муниципальных образований скопилось большое количество снега. Прошу вас принять оперативные меры по уборке снега не только на ваших строительных площадках, но и на прилегающих к строительных площадкам дорогах, дворовых территориях и на территориях, прилегающих к вашим организациям», - говорится в обращении.

С сегодняшнего дня в Кемерове специально организованная группа молодых людей – учащиеся профессиональных технических училищ и колледжей, вышли на уборку снега дворовых территорий пенсионеров, инвалидов, ветеранов и одиноко проживающих в частном секторе людей. Студенческий отряд «Крепость» сформировали сотрудники Молодежной биржи труда. Пока в его составе – 50 молодых людей. Сегодня они приступили к борьбе со снежными заносами, разнарядка дана на 123 адреса. Списки тех, кто нуждается в помощи, предоставили специалисты управления социальной защиты населения. Причем, поддержка этим гражданам будет оказываться в течение всего года.

Кроме того, сегодня молодых людей направят на расчистку дворовых хоккейных коробок. Набор в «трудовые бригады» на Молодежной бирже труда продолжается: в учреждение обращаются специалисты предприятий и организаций города, которые также готовы выплачивать материальное вознаграждение за помощь в уборке снега.

Тех студентов, которые хотят отправиться на борьбу со снежными заносами, и получить за это денежное поощрение, ждут в Молодежной бирже труда по адресу: пр. Ленина, 109В, тел. 56-10-09.

В Мариинском районе на борьбу со снегом также вышли школьники, студенты, сотрудники предприятий и администраций.

Ветеранам войны, труженикам тыла, инвалидам и одиноким пенсионерам помогает убирать снег подростковый трудовой отряд. Также ребята трудятся на расчистке социально значимых объектов города. Их работа оплачивается через Центр занятости и из средств городского бюджета.

Обильный снегопад создает преграды на дорогах. Снежные заносы мешают и пешеходам, и водителям. Коммунальщики вывели на дорогу всю технику. Ежедневно на расчистке снега из ООО «Благоустройство территории» работает 13 единиц техники и бригада из 12 человек, которые вручную расчищают остановки и въезды. Каждый день с улиц города вывозится более 100 кубометров снега. Особое внимание уделяется отсыпке дорог и тротуаров песком.

Едва справляются с очисткой придомовых территорий жители частного сектора. Глава района Иван Дикало потребовал от руководителей организаций и учреждений очистить от снега крыши своих зданий, а также призвал предпринимателей не просто убирать территорию возле торговых точек, а вывозить снег в специально отведенные места.

В связи с обильными снегопадами в Междуреченске создан штаб по организации круглосуточной уборки снега. Для функционирования города в нормальном режиме создан оперативный штаб, обеспечено круглосуточное дежурство заместителей главы города, ответственных лиц на предприятиях и организациях. Организована постоянная работа экипажей ГИБДД по эвакуации личного транспорта, мешающего работе снегоуборочной техники.

Привлечены дополнительные людские резервы на механизированную, и на ручную уборку снега. На сверхурочной работе с оплатой 300 рублей за час задействованы порядка 500 человек. К расчистке снега привлечены бойцы студенческих отрядов, работники учреждений исполнения наказаний.

Ситуация находится на постоянном контроле главы города Сергея Щербакова.

Ежедневно на улицы Мысков выходит 20 единиц специализированной техники, которая в первую очередь очищает от снега основные городские магистрали, а также маршруты городского пассажирского транспорта. Однако этих усилий явно недостаточно, чтобы справиться со снегом.

И.о. главы Мысков Андрей Бельницкий договорился с руководством разреза «Сибиргинский», ЦОФ «Сибирь», Томь-Усинской ГРЭС, Томь-Усинского завода железобетонных конструкций о направлении на очистку территории города дополнительной техники.

Для обеспечения беспрепятственной работы снегоуборочной техники администрацией города принимаются меры и ограничительного характера, вплоть до принудительной эвакуации автомобилей, мешающих очищать улицы и дворы.

Также Бельницкий обратился к мысковчанам с просьбой принять участие в борьбе со снегом – помочь коммунальным службам расчистить дворы многоквартирных домов, места парковок автомобилей, пешеходные дорожки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
ako.ru

всего: 1612 / сегодня: 1

Комментарии /15

13:3708-12-2010
 
 
Читатель
>в течение суток на дороги региона вышло 1414 единиц снегоуборочной техники, в том числе 1001 еденица техники оборудована двумя руками и лопатой

14:1508-12-2010
 
 
валдай
прикинь 1001 единицы ручной техники за 300 р в час, за сутки 2 400 400 р с городского бюджета дернут и осядет кому-то в карман больше половины, кто их там считать пойдёт, енту технику?? во халява то прёт

14:2408-12-2010
 
 
Читатель
Руки бы отрывать этим чистильщикам. Некоторые центральные дороги прочистили с горем-пополам, согласен. Зато завалили выезд из дворов и других прилегающих территорий. Когда уже нормально работать научатся?!

14:3008-12-2010
 
 
Читатель
"на борьбу со снегом также вышли школьники, студенты, сотрудники предприятий и администраций."

Ну, блин, умеют же подать...

Да выгнали их всех, добровольно-принудительно, как обычно.

14:5408-12-2010
 
 
Читатель
это где записывают в ручные снегоуборочные единицы за 300р/час, я б записался а хоть по выходным, хоть на постоянку, а то что то у меня на заводе больше 150 в час ну хоть убейся не получается
а по делу, действительно пресс служба с дворниками что ли считает, утром по запсибу прокатился, ни одного трактора, и соответственно ни одного метра автодорог почищенных не видел, они откуда чё берут то???, если только бабки с бюджета списать да по своим конторкам распихать
"Там, где специализированные предприятия не справляются собственными силами, они заключают договоры на привлечение техники сторонних организаций"
и при этом можно даже технику не иметь, обозначить в отчетах и пресс релизах, а главное наверх отчитаться о проделанной работе, при этом ничего не сделав что собственно и наблюдается

15:1808-12-2010
 
 
Читатель
ну, покажите людям эту 1001 единицу техники!!!

15:2808-12-2010
 
 
Читатель
АЯ чтото пропустила или про Кузню в статье ни слова????про мысли есть, про междуру тоже....а мы??? у нас похоже снег вообще не собираются убирать(((

15:2908-12-2010
 
 
Читатель
* пардон про МысКи)))

16:0108-12-2010
 
 
валдай
а в кузне даже отчётностью не занимаются так бабки по карманам распихали а през релиз забыли сунуть, вот про нас и не написали

20:5608-12-2010
 
 
коммунальщик
А мы тоже как люди отдыхать хотим по субботам и воскресеньям!

21:0408-12-2010
 
 
Такие руководители города нам не нужны!
Вчера утром видел четырех человек на домбытовском кольце с лопатами. Снег чистили у поребриков. Больше - никаких единиц не замечено. Так же как и следов их деятельности. Сугробы даже на центральных улицах, чего не припомню уже лет 25...

21:0908-12-2010
 
 
житель
Вот АВЕРИН. В. И уже несколько лет возглавляет Куйбышевский р-он, а работу дорожной службы не может наладить( СЛАБАК)

22:3008-12-2010
 
 
харош людям голову дурить и пороть чушь, это что за вранье здесь утсроли про уборку снега в Новокузнецке?

01:4909-12-2010
 
 
Читатель
А где же хваленые молодые Едрищенцы? или как их там называют?

09:1309-12-2010
 
 
Читатель
требуем фото отчет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости