до юбилея
339 дней
 
Началась сборка первого патрульного самолета Poseidon для Индии

Началась сборка первого патрульного самолета Poseidon для Индии

В стране и миреВ мире

Американский концерн Boeing начал сборку первого из восьми заказанных Индией самолетов базовой патрульной авиации P-8I Poseidon, сообщает Defense News. Работы начались 6 декабря на предприятии Boeing в городе Уичита в Канзасе. Как ожидается, этот самолет будет передан ВМС Индии в январе 2013 года. Остальные семь P-8I будут поставлены заказчику до конца 2015 года.

Контракт на поставку Индии восьми P-8I был заключен в январе 2009 года. Сумма сделки составила 2,1 миллиарда долларов. По условиям контракта, специалисты Boeing будут заниматься техническим обслуживанием индийских самолетов на протяжении всего срока их эксплуатации. В октябре 2010 года Комитет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил выделение ста миллиардов рупий (2,2 миллиарда долларов) на покупку дополнительной партии P-8I.

ВМС Индии намерены за счет увеличения числа патрульных самолетов расширить возможности наблюдения за побережьем, а также списать уже устаревшие Ту-142М и Ил-38СЛ советского производства. Новые самолеты будут использоваться для поиска и уничтожения подводных лодок противника, а также в поисково-спасательных операциях.

P-8I для ВМС Индии создаются на базе американского патрульного самолета P-8A Poseidon, разрабатываемого для ВМС США. Этот самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Самолет может вести патрулирование на скорости до 330 километров в час. P-8I получит пять внутренних и шесть внешних точек подвески для ракет, мин и торпед.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире