Украина продлила квотирование экспорта зерна

Украина продлила квотирование экспорта зерна

В стране и миреВ мире

Правительство Украины продлило квотирование экспорта зерна до 31 марта 2011 года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Ранее предполагалось отказаться от квот в начале 2011 года.

7 декабря проект законопроект о квотировании экспорта зерна был размещен на сайте Минэкономики Украины. 8 декабря о нем сообщается уже как об одобренном правительством.

В законопроекте Минэкономики сказано, что вместе с продлением квот увеличивается и количество зерна, которое разрешено экспортировать. Если раньше квота составляла 2,7 миллиона тонн, то теперь - 4,2 миллиона.

Необходимость квотирования экспорта зерна была вызвана плохим урожаем в 2010 году, значительная часть которого погибла из-за засухи. При этом на Украине долго обсуждалась необходимость введения квот: в октябре в СМИ регулярно появлялись сообщения то об одобрении этого решения Верховной Радой и правительством, то об отказе от квот.

Меры по ограничению экспорта были введены и в других странах. Например, Россия вообще запретила вывозить зерно за рубеж. Запрет продлится как минимум до середины июля 2011 года, когда станет понятно, каким будет урожай следующего года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире