Директора тюменского кафе посадили за гибель четырех человек на пожаре

Директора тюменского кафе посадили за гибель четырех человек на пожаре

В стране и миреПроисшествия

К двум годам колонии-поселения приговорен директор тюменского кафе "Генацвале" Гия Картлелишвили, по вине которого в результате взрыва газового баллона и последующего пожара погибли четыре человека. Решением Ленинского районного суда Тюмени коммерсант был осужден по статье "нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования легковоспламеняющихся веществ, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека", сообщается на сайте прокуратуры региона.

Взрыв и пожар произошли в кафе днем 29 декабря 2009 года, когда в заведении готовились к новогоднему банкету. По версии следствия, Картлелишвили распорядился установить газовые баллоны без помощи специализированной организации и без проведения техосмотра.

В день инцидента по указанию подсудимого был приобретен подержанный газовый баллон, который был заправлен на автостанции и установлен на кухне кафе. Вскоре в емкости образовалась трещина, которая привела к утечке газа и последующим взрыву и пожару.

Помещение кафе выгорело полностью, размер ущерба превысил более шести миллионов рублей. Помимо четверых погибших еще 12 человек получили ранения разной степени тяжести.

Решением суда Картлелишвили в течение трех лет запрещено заниматься бизнесом, связанным с газовым оборудованием и легковоспламеняющимися веществами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире