Украина отчиталась об историческом минимуме инфляции

Украина отчиталась об историческом минимуме инфляции

В стране и миреВ мире

Потребительские цены на Украине в ноябре текущего года выросли на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Как заявил руководитель группы советников главы Нацбанка Украины Валерий Литвицкий, ноябрьский уровень инфляции в стране является историческим минимумом, передает Корреспондент.net.

По словам Литвицкого, "никогда такой низкой инфляции в ноябре не было". По его данным, темпы роста цен в ноябре в 1,7 раза меньше, чем в октябре, когда инфляция составила 0,5 процента. По сравнению с прошлогодним показателем (1,1 процента) ноябрьская инфляция меньше в четыре раза.

Литвицкий отметил, что низкий уровень инфляции обусловлен, в частности, взвешенной политикой Нацбанка. При этом он подчеркнул, что всплеск роста цен в августе-сентябре был атипичным и связан "с ожиданиями, которые сформировались в связи с плохим урожаем в нашем государстве и в соседних странах". В августе инфляция составила 1 процент, в сентябре - 2,9 процента, в октябре - 0,5 процента.

Согласно бюджету Украины на 2010 год, принятому парламентом страны в апреле, по итогам года уровень инфляции, как ожидается, достигнет 13,1 процента. В 2009 году цены в стране выросли на 15,9 процента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире