Из-за бесчинств болельщиков «Спартака» был остановлен матч ЛЧ (ВИДЕО)

Из-за бесчинств болельщиков «Спартака» был остановлен матч ЛЧ (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В Словакии в результате бесчинств российских болельщиков на четвертой минуте был прерван матч Лиги Чемпионов между командами "Спартак" (Москва) и "Жилина" (Жилина, Словакия), передает Associated Press.

Однако через 20 минут игра продолжилась. 1:2 в пользу "Спартака".

Как сообщили представители организаторов, сразу после начала матча фанаты московской команды начали жечь пиротехнику и предпринимали попытку выбежать на поле. Футболисты безуспешно успокаивали болельщиков, после чего главный судья матча Кевин Блом увел спортсменов в подтрибунные помещения. Однако после совещания судейского корпуса матч было решено продолжить, но к трибунам болельщиков "Спартака" были стянуты дополнительные силы полиции.

Несмотря на хулиганские действия фанатов, игра завершилась со счетом 1:2 в пользу "Спартака". Вместе с тем хозяева первыми открыли счет после удара Томаша Майтана, однако "спартаковцы" нашли в себе силы ответить двумя забитыми мячами: отличились Ибсон и Алекс. После этой победы команда заняла третье место в группе и весной сыграет в Лиге Европы. Соперники "Спартака" "Челси" и "Марсель" сыграют в плей-офф Лиги чемпионов.

По данным блогеров, эта хулиганская акция красно-белых была запланирована. Во время матча на фанатских трибунах были развернуты баннеры в память о недавно убитом болельщике "Спартака" Егоре Свиридове.

Накануне болельщики провели акцию в память о Е.Свиридове на площади Восстания в Санкт-Петербурге. Во вторник вечером, 7 ноября, около 1 тыс. болельщиков футбольного клуба "Спартак" с требованием наказать виновных в убийстве перекрыли движение по Ленинградскому проспекту.

Напомним, 6 декабря 2010г. около 00:30 мск на автобусной остановке около дома 37 по Кронштадтскому бульвару в Москве произошла драка, в которой участвовали более 10 человек. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в ходе конфликта уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов произвел выстрелы из имевшегося у него травматического пистолета в жителя столицы, 1982 года рождения. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 


Футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:5909-12-2010
 
 
Читатель
Давно пора футбол запретить как рассадник беспорядков , ведь наркотики как рассадник преступности запрещают.

13:1509-12-2010
 
 
Вирус для 09:59
Себя запрети. Люди за свои и, между прочим, и твои права боролись, когда проспект перекрыли. Черножопые сильны только стаей и по одиночке их не победить. А тут сильная организация, способная дать отпор, не то что такие как ты, которые только и могут что в комментах срать.

19:0309-12-2010
 
 
Читатель
они пьяное м...чье а не сильная организация

10:3610-12-2010
 
 
Читатель
Пьяное м...чье - это ты. Пьяное м...чье не выходит на улицы с требованиями. Пьяное м...чье срет в каментах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире