Матросу в декрете не доплатили

Матросу в декрете не доплатили

Местные новостиЖизнь
Кемеровское предприятие водного транспорта недоплатило декретнице более 60 тысяч рублей. За работницу заступилась транспортная прокуратура.

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки ООО «Трансвод», осуществляющего грузовые и пассажирские перевозки водным транспортом, выявлены нарушения требований законодательства РФ о труде.

Установлено, что указанным юридическим лицом длительное время не выполнялись условия Федерального отраслевого соглашения по речному транспорту на 2009-2011 годы, обязательного для применения в организациях речного транспорта независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Так, согласно п.9.6 данного соглашения, работницам предприятий речного транспорта в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет работодателем выплачивается компенсация из фонда оплаты труда в размере не менее установленного минимального размера оплаты труда в РФ.

Несмотря на указанную норму администрацией ООО «Трансвод» одной из своих работниц (матрос-кассир), находящейся в отпуске по уходу за ребенком с 20 августа 2009 года, указанная компенсация не выплачивалась. Размер задолженности предприятия перед работницей составил 62 296 руб. из расчета минимального размера труда 4 330 руб.

Учитывая, что декретница находится в тяжелом материальном положении, на иждивении имеет двух малолетних детей, специальных знаний в области юриспруденции не имеет и не может самостоятельно реализовать свое право на обращение в суд, Кемеровский транспортный прокурор предъявил в ее интересах иск о взыскании с ООО «Трансвод» суммы невыплаченной компенсации.

Дело находится на рассмотрении Юргинского городского суда Кемеровской области.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:1109-12-2010
 
 
Читатель
Кузбасс! Родина Ейти и беременных матросов.

13:2609-12-2010
 
 
Читатель
Транспортная прокуратура - это которая пьяная по городу носится?

14:4609-12-2010
 
 
не клевещи!
Пьяная по городу носится УГОЛЬНАЯ прокуратура

13:4610-12-2010
 
 
Читатель
"Кузбасс! Родина Ейти и беременных матросов" - *ROFL*

09:3211-12-2010
 
 
сенсация!
матрос забеременел от Йети

смотрите на НТВ! "скандалы интриги расследования"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости