"Кипучий лентяй": много обещает, но ничего не делает

"Кипучий лентяй": много обещает, но ничего не делает

В стране и миреПерсона
Все-таки хорошо быть президентом. Представьте себе, если бы «Эхо Москвы» каждые полчаса вместо новостей сообщало: «Ребята, с завтрашнего дня вы в это время услышите новости. Офигительные. Сногсшибательные. Завтра. Мы тут поставили перед собой задачу — сообщать вам лучшие в мире новости. Обсуждаем планы». Интересно, через сколько времени «Эхо» перестали бы слушать?

А вот президент Медведев каждые полчаса обещает начать на следующий день работать, и ничего. Все его не только слушают, но и обсуждают.

Обещал президент Медведев разобраться с убийцами Магнитского, которые свистнули из казны свыше 200 млн долларов. Разобрались: убийцы получили повышение.

Вы думаете, президент Медведев возмутился и сказал: «Это что такое?» Ничуть. Президент Медведев опять пообещал: на этот раз разобраться с аварией на Ленинском проспекте. Разобрались: в аварии оказались виноваты две погибшие женщины.

Результаты расследования вывешены в сети, фальсификация видна невооруженным глазом. Подставные свидетели утверждают, что женщины выехали на «встречку», хотя встречки там заведомо не было: была резервная. Судя по всему, эти, так сказать, свидетели даже не видели места происшествия. И что? Вы думаете, президент Медведев возмутился такой наглой ложью?

Ничуть: он опять пообещал. Теперь разобраться с фактами взяточничества при строительстве Сочи. Факты взяточничества, напомню, заключались в том, что бизнесмен Валерий Морозов рассказал, как некто Владимир Лещевский, замначальника Главного управления капитального строительства Управления делами президента РФ, вымогал у него 1,5 млрд рублей.

Бизнесмен пожаловался в Департамент экономической безопасности МВД и вручил деньги под запись, чтобы поймать взяточника с поличным. Однако запись пропала, и деньги тоже! Бизнесмен Морозов нажаловался в The Sunday Times, а потом в «Новую газету».

И что же? Разобрались  — с «Новой газетой». Начальник управления делами президента РФ Владимир Кожин подал на «Новую газету» в суд иск об оскорблении чести и достоинства и в прошлую пятницу выиграл дело. Суд оценил честь и достоинство г-на Кожина в 100 тыс. рублей.

Обращаю внимание: г-н Кожин — начальник Управления делами президента не США, не  Франции, не Сингапура. Он управляет делами президента РФ. Клал г-н Кожин на обещания президента. (Кстати, как вы думаете: есть ли в управлении делами президента США главное управление капитального строительства, и чем еще должна заниматься администрация президента, кроме капстроительства: доением коров? Сбором морошки?)

И что же вы думаете? После того как Кожин подал в суд на «Новую газету», президент Медведев вызвал его на ковер? Уволил? Вовсе нет. Он снова пообещал разобраться — на этот раз с избиением журналиста «Ъ» Олега Кашина.

И что? И ничего. Мэр Химок Стрельченко и глава Росмолодежи Василий Якеменко по-прежнему пребывают на своих должностях. Хорошо, мы не знаем, Кашин — дело рук Стрельченко или нет. Но мы знаем, что тем, кто протестует против Стрельченко, регулярно проламывают головы. Это происходит не в Боливии, не на Кавказе, даже не в глухом сибирском уголке, — это происходит в городе Химки, в двух километрах от МКАД.

А Медведев? А Медведев снова выступил с программными заявлениями.  «Не секрет, — сказал он, — что с определенного периода в нашей политической жизни стали проявляться симптомы застоя». И политологи бросились комментировать: о, как смело сказал Медведев! О, что он сейчас сделает! О, как он им покажет!

Это все напоминает один старый анекдот. Жил-был скрипач, «голубой», который то и дело опаздывал на репетиции. И дирижер оркестра привычно ругался. «Ну, если еще раз опоздаешь, я тебя вы@бу». И вот как-то раз скрипач опять опоздал на репетицию, и дирижер сказал привычные слова.

А скрипач (кокетливо):

— Ах, Иван Иванович, что-то вы всегда обещаете и никогда не делаете!

 

"Кипучий лентяй" - слесарь надомник Виктор Михайлович Полесов из "12 стульев" Ильфа и Петрова.

«Это был кипучий лентяй. Он постоянно ленился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома № 7 по Перелешинскому переулку, застать его было невозможно… Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

всего: 2342 / сегодня: 1

Комментарии /14

13:1409-12-2010
 
 
*ROFL*Зачот!!!!!!*ROFL*

14:0209-12-2010
 
 
Читатель
В точку

14:1709-12-2010
 
 
Читатель

14:1709-12-2010
 
 
добрый
поржал, спасибо*ROFL**ROFL**ROFL*

14:3509-12-2010
 
 
Читатель
смело

14:3609-12-2010
 
 
Читатель
Жалко Латынину, как бы не договорилась, а то у нас всякие в сизо умирали случайно...

15:2809-12-2010
 
 
Читатель
супер, молодец автор,

15:4509-12-2010
 
 
Читатель
Ничего с Латыниной не будет. Она встроеная в систему отдушина. Кому недостаёт депресняка в жизни может скачивать её выступления на эхе москвы и слушать после выступлений гаранта и отца народа.

17:4509-12-2010
 
 
Читатель
автору респект

09:3610-12-2010
 
 
Читатель
Давайте же выпьем за кипучих лентяев !

10:3110-12-2010
 
 
Президентом быть не мешки ворочать...

18:0510-12-2010
 
 
Сергей Иванов
+ Мильён, хотя нет +мильярд!

19:2514-12-2010
 
 
Читатель

17:3924-12-2012
 
 
Проходящий
Молодец за статью. Поодерживаю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире