ICQ активно теряет пользователей

ICQ активно теряет пользователей

В стране и миреСеть и ПК
Согласно опубликованным документам, на 13 ноября число пользователей, подключавшихся к ICQ через компьютер хотя бы раз за последний месяц составило 47,9 млн. человек.

Среди них — 14,7 млн. пользователей «родного» клиента и 33,1 млн.пользователей альтернативных программ.

На самом деле аналитики считают, что количество пользователей основным клиентом гораздо меньше. Многие альтернативные программы сервер ICQ воспринимает как основное ICQ-приложение.

Кроме того, в документах сказано, что за последний год количество пользователей ICQ серьезным образом уменьшилось — год назад оно составляло 69,95 млн. Это означает, что за год число подключений к ICQ упало почти более чем на 30%. Одновременно с этим выросло число мобильных пользователей программы. Существует мнение, что отток пользователей из ICQ объясняется активной борьбой сервиса с альтернативными клиентами, выражающейся в частых сменах протокола.

Больше всего «отказников» у ICQ живет в Болгарии — здесь число пользователей уменьшилось на 67%, а число россиян, отказавшихся от «аськи», выросло на 10%.

Кроме того, в документах упоминается о перевозе серверов проекта в Россию. Об этом свидетельствует hosts-файл ICQ-серверов, в котором прописаны правила маршрутизации трафика для пользователей конкретных компьютеров или локальных сетей. На данный момент 80 серверных адресов ICQ указывают на дата-центр Mail.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире