Кот воссоединился с хозяевами после пяти лет бродяжничества

Кот воссоединился с хозяевами после пяти лет бродяжничества

В стране и миреВ мире
В городе Билокси, штат Миссисипи, кот по кличке Скраб вернулся к своим хозяевам через пять лет после того, как ушел из дома и потерялся, пишет The Sun Herald.

Кот породы русская голубая пропал в то время, когда в США устраняли последствия урагана "Катрина", произошедшего в конце августа 2005 года. Тогда коту было два года.

Хозяйка животного, Дженнифер Нобл рассказала, что до стихийного бедствия Скраб был домашним котом и не гулял на улице. Однако после "Катрины" он стал совершать прогулки - в доме было жарко, так как из-за урагана отключилось электричество и не работал кондиционер, и Нобл позволила своему питомцу выходить на улицу. Однажды Скраб не вернулся домой. По мнению хозяйки кота, он просто не сумел сориентироваться на улице и не нашел дорогу домой.

Где Скраб был в течение пяти лет и чем занимался, неизвестно. Несколько месяцев назад кота нашла на улице некая женщина, которая стала его подкармливать. Когда наступили холода, она отнесла животное в отделение общества защиты животных. Там Скраба и опознали - сотрудники организации установили "личность" кота благодаря вживленному под его кожу микрочипу.

После этого представители общества защиты животных связались с семьей Дженнифер Нобл и сообщили, что Скраб нашелся. По словам хозяйки кота, сначала она не поверила сотруднику приюта, но когда ей описали найденного кота, она поняла, что речь идет о Скрабе. "Тогда мой собеседник сказал: 'О Боже! Ну что ж, поздравляю вас с Рождеством!'", - рассказала Нобл.

Вскоре Скраб вернулся домой. Поначалу он вел себя нервно, но затем успокоился и привык к своим хозяевам. Когда животное отправилось спать, семья Дженнифер Нобл окончательно убедилась в том, что к ним действительно вернулся их кот - Скраб лег под одеяло, а не на него, что всегда было отличительной особенностью его поведения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире