Американский страховщик AIG вернет государству 20 миллиардов долларов

Американский страховщик AIG вернет государству 20 миллиардов долларов

В стране и миреВ мире

Американский страховой гигант AIG выплатит 21 миллиард долларов займа, полученного компанией от Федерального резервного банка Нью-Йорка во время финансового кризиса. Об этом сообщает BBC News.

На выплату долга компания направит часть средств от продажи "дочки" American Life Insurance и размещения на бирже AIA Group. На этих сделках AIG заработала 27 миллиардов долларов.

После того, как долг будет возвращен, министерство финансов США сможет продать пятую часть страховщика в начале 2011 года. Для этого министерство, которому принадлежит 80 процентов AIG, увеличит свою долю до 92,1 процента за счет конвертации принадлежащих ему привилегированных акций страховщика стоимостью 49 миллиардов долларов в обыкновенные, а позднее продаст часть своего пакета в AIG.

Сама AIG также планирует продать часть акций на рынке, выручив за них 10-15 миллиардов долларов.

AIG является ведущим американским страховщиком, которого удержала от банкротства только государственная финансовая поддержка. AIG, чьи потери в ходе кризиса составили около 100 миллиардов долларов, получила государственную поддержку на сумму в 182 миллиарда.

Стоит отметить, что сейчас министерство финансов США активно избавляется и от других активов, которые перешли под контроль государства в кризис. Ранее в декабре минфин страны выставил на продажу оставшиеся у него 2,4 миллиарда акций банка Citigroup, заработав 12 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире