В Германии предложили создать единую службу полиции

В Германии предложили создать единую службу полиции

В стране и миреВ мире

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер и члены возглавляемой им комиссии подготовили план реформы национальной полиции. Об этом в четверг, 9 декабря, сообщает DW-WORLD.

Согласно предложенному проекту, в стране должна быть создана единая правоохранительная структура, созданная в результате объединения двух существующих органов. Речь идет о Федеральной полиции (Bundespolizei) и Федеральном ведомстве уголовной полиции (Bundeskriminalamt, BKA).

В настоящий момент в ответственность Федеральной полиции входит расследование мелких преступлений, в то время как BKA занимается более серьезными нарушениями. Предполагается, что новая структура, название которой еще не придумано, позволит с большей эффективностью координировать работу на этих двух уровнях.

Комментируя инициативу, Томас де Мезьер подчеркнул, что ее авторы не ставят своей целью создание аналога американского Федерального бюро расследований (ФБР). В частности, пояснил он, этому препятствует немецкое законодательство, которое четко разделяет полномочия полицейских органов на федеральном и земельном уровнях.

Основной причиной, по которой была предложена реформа, стало повышение эффективности борьбы с терроризмом. В частности, по данным местных СМИ, объединение двух структур позволит комбинировать использование сил быстрого реагирования на местах с централизованной системой сбора информации.

По словам де Мезьера, реорганизация полиции не приведет к сокращению кадров. Кроме того, штаб-квартиры ее структурных подразделений останутся на прежних местах. Что касается еще одного полицейского ведомства — Службы таможенного и пограничного контроля (Zollkriminalamt) — то оно, скорее всего сохранит свою независимость. Также самостоятельным должно остаться и Федеральное управление информационной безопасности (BSI), в сферу ответственности которого входит интернет.

Ожидается, что законопроект о реформе будет принят бундестагом к концу 2012 года и вступит в силу в 2013 году.

Заявление о реформировании немецкой полиции прозвучало вскоре после того, как в Германии были введены повышенные меры безопасности. Поводом для их введения стала информация о готовящихся в стране терактах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире