Tata увеличила гарантию на микролитражку Nano до четырех лет

Tata увеличила гарантию на микролитражку Nano до четырех лет

В стране и миреНаука и техника

Индийский автопроизводитель Tata Motors объявил о введении четырехлетней гарантии (или 60 тысяч километров пробега) на микролитражки Nano. Эти гарантийные обязательства будут распространяться как на новые, так и на уже проданные автомобили. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Решение об увеличении гарантийного срока было принято для поддержания спроса на Tata Nano, в ноябре текущего года упавший до рекордно низкой отметки в 509 машин. Причиной для этого послужило несколько случаев самовозгорания автомобилей, первый из которых произошел в марте, через полтора часа после получения покупателем нового автомобиля в салоне.

Для расследования всех случаев индийской компанией была созвана специальная комиссия из 20 экспертов. Они постановили, что пожары происходят не из-за заводского дефекта, а в связи с вмешательством в конструкцию машины. Например, в одном из случаев хэтчбек сгорел из-за постороннего предмета в выхлопной системе, а в другом — из-за самостоятельной установки автовладельцем дополнительного оборудования.

Тем не менее, в компании Tata приняли решение установить на все проданные Nano дополнительную защиту электрики и теплоизоляцию выпускной системы, которая позволит избежать возгорания машин. При этом производитель отказался назвать эту акцию "отзывом". В "Тате" заявили, что владельцы автомобилей могут отказаться от посещения сервисных станций, и это никак не скажется на их безопасности.

С момент начала продаж Tata Nano, с июля 2009 года, в Индии было продано 70 тысяч таких автомобилей. Nano считается самой дешевой машиной в мире — ее стоимость на внутреннем рынке составляет 2,5 тысячи долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире