Насмотревшись на акул в океанариуме, трехлетний малыш искусал всю группу в детсаду и пришедшую за ним маму

Насмотревшись на акул в океанариуме, трехлетний малыш искусал всю группу в детсаду и пришедшую за ним маму

В стране и миреЭкономика и финансы
В Санкт-Петербурге трехлетний мальчик искусал до крови всю группу в детском саду.

Пришедшую за ним маму малыш укусил за ногу. Причиной агрессивного поведения ребенка, как выяснилось позже, стали акулы, на которых мальчик насмотрелся во время экскурсии в океанариум. Об этом сообщает сайт уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Придя в садик после выходных, трехлетний мальчик Вася стал неожиданно набрасываться на других малышей и кусать их до крови. Родители, забирая вечером зареванных и забинтованных детей, стали возмущаться: «Почему этого звереныша не изолировали? Нет ли у него в роду психически-ненормальных предков? Мы в суд подадим! К детскому Уполномоченному пойдем!»

Когда за Василием пришла мама, ей были изложены все претензии и жалобы на неадекватное поведение сына. Пока женщина пыталась вникнуть в суть произошедшего, ее малыш, описав плавную дугу, приблизился и вцепился ей в ногу. Обеспокоенная агрессией сына, тихого и ласкового мальчика, мама с ребенком в срочном порядке отправилась к психологу. В ходе долгого собеседования специалист узнала, откуда тянуться корни неадекватного поведения ребенка.

Выяснилось что, в выходные вся семья побывала в Океанариуме, одним из самых ярких зрелищ в котором было кормление акул. На малыша зубастые хищники, бросающиеся на еду, произвели неизгладимое впечатление. И Вася, видимо, решил ненадолго превратиться в акулу.

Вмешательство психолога не потребовалось. Женщина сама быстро нашла выход, сводив сына в кукольный театр, который дал ему другие впечатления.

«Это показательный пример для взрослых – надо стараться организовать досуг ребенка с учетом его возраста и восприимчивости», – отметила уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова.

Между тем психологи не уверены, что из памяти питерского мальчика картины про акул быстро сотрутся. По словам ректора Восточно-Европейского института психоанализа Михаила Решетникова, детям нельзя показывать такие жестокие сцены, как кормление акул. Эксперт советует родителям не подпускать малышей к новостям о нападении этих хищников в Египте.

«Смотреть передачи агрессивного характера не нужно. Как только появляется визуальный ряд, любой человек становится участником описываемого события. А у ребенка разница между реальностью и телевизионной картинкой размыта. А если ребенок видит, как акула терзает добычу в океанариуме, в непосредственной близи от него, он будет копировать ее поведение. Так и до убийства недалеко», – цитирует Решетникова ИА «Балтинфо».

В то же время детский психолог Наталья Савина в интервью корреспонденту «БалтИнфо» посетовала на то, что современные родители совсем не уделяют внимания тому, что смотрит их ребенок по телевизору. А вести трехлетнего ребенка на кормление акул – «это верх жестокости».

«Сегодня я не посадила бы своего ребенка смотреть никакие новости. Постоянно убийства, изнасилования, избиения, причем все это стараются непременно снабдить картинкой. А ребенок очень восприимчив к визуализации», – отметила детский психолог Наталья Савина. По словам специалиста, современные родители совсем не уделяют внимания тому, что смотрит их ребенок по телевизору.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /2

19:3810-12-2010
 
 
kuzyaka
///молодец пацан

20:5812-12-2010
 
 
Rachel
Хорошо что он про скунсов не посмотрел...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире