Обновленный Audi TT поступил на российский рынок: за продвинутые моторы придется доплатить

Обновленный Audi TT поступил на российский рынок: за продвинутые моторы придется доплатить

В стране и миреНаука и техника
В России начались продажи обновленной модели спортивного купе ТТ.

Машина получила свежий дизайн кузова и интерьера, дополнительные цвета расцветки салона, а также новые экономичные двигатели. За все эти нововведения в машине дилеры запросят минимум на 25 тыс. рублей больше.

Базовым для рестайлингового ТТ будет 1,8-литровый бензиновый TFSI, развивающий мощность 160 л.с. и крутящий момент 250 Нм уже при 1500 оборотах. Такой автомобиль оснащается только передним приводом с ручной 6-ступенчатой коробкой или бесступенчатым вариатором Multitronic со спортивным режимом. Время разгона модели до 100 км/ч составляет 7,2 с, а максимальная скорость - 225 км/ч. В базе машина стоит от 1 млн 542 тыс. рублей.

Как пишет РБК daily, ужесточающиеся с 2012 года экологические нормы вынудили снять с производства самый мощный атмосферник ТТ - 3,2-литровый V6, выпускавшийся в двух версиях с мощностью 250 и 265 л.с. Вместо него решено ставить силовой агрегат меньшего объема - 2,0-литровый TFSI, развивающий 211 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач мотор разгоняет машину до 100 км/ч за 6,6 секунды.

Заряженные версии модели - TTS и TT RS - приедут в Россию весной следующего года. Первая будет вооружена аналогичным 4-цилиндровым мотором, который за счет продвинутой системы наддува и впрыска развивает заметно больше мощности - 272 л.с. Audi TTS будет стоить с "механикой" от 2 млн 337 тыс. рублей, а с "роботом" — на 70 тысяч дороже. Версия TT RS получит мотор 2,5 TFSI, о его характеристиках пока не сообщается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире