Биатлонисту сборной России пришлось стрелять вслепую

Биатлонисту сборной России пришлось стрелять вслепую

В стране и миреСпорт
Российскому биатлонисту Антону Шипулину пришлось вслепую вести стрельбу в спринтерской гонке второго этапа Кубка мира.

По словам Шипулина, на втором огневом рубеже он "стрелял куда-то в темноту", потому что мишеней было "практически не видно", сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). Россиянину удалось поразить четыре из пяти мишеней.

Шипулин добавил, что он удивился тому, что допустил всего один промах. На первом огневом рубеже биатлонист поразил все мишени и в итоге занял 13-е место, отстав от победителя Тарьея Бе из Норвегии на минуту и три секунды.

По словам россиянина, первый круг дистанции он прошел нормально, а затем в австрийском Хохфильцене начался сильный снегопад. Плохая погода повлияла не только на стрельбу, но и на скорость Шипулина. "Все, что мог, я сделал, работал до последнего круга, но, конечно, с группой немного не повезло", - сказал российский биатлонист.

Лучшим из россиян в спринте стал Иван Черезов, занявший восьмое место. Евгений Устюгов финишировал девятым, Максим Чудов - 18-м, Алексей Волков - 58-м, Максим Максимов - 61-м.

Позднее 10 декабря в Хохфильцене пройдет женский спринт. 11 декабря состоятся мужская гонка преследования и женская эстафета, 12 декабря - мужская эстафета и женская гонка преследования. Все гонки будут показаны в прямом эфире на канале "Россия 2".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире