Больной диабетом мальчик все-таки поедет на Кремлевскую елку

Больной диабетом мальчик все-таки поедет на Кремлевскую елку

В стране и миреВ стране
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вмешался в ситуацию с поездкой на Кремлевскую елку 12-летнего жителя Екатеринбурга.

Мальчик отправится в Москву в составе группы свердловских школьников, сообщается на официальном сайте свердловского губернатора .

Рассказанная "Российской газетой" история о мальчике, который болен сахарным диабетом и которого сотрудники министерства образования Свердловской области хотели лишить поездки на Кремлевскую елку, потому что у мальчика "неудобный" диагноз, вызвала огромный резонанс.

"Министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов пояснил, что ребенку не отказывали в поездке на праздник: речь шла лишь о том, каким образом отправить его в Москву. Дело в том, что существующая инструкция по формированию групп детей для различных поездок диктует строгие требования к состоянию их здоровья, обязывает обеспечить сопровождение группы медицинскими работниками. Не было никаких сомнений в том, что Дима примет участие в торжествах в Кремле, но специалисты областного министерства искали варианты доставки ребенка в столицу. Главная задача, которую пытались решить члены комиссии по формированию группы детей, а также сотрудники министерства образования, заключалась в обеспечении безопасных условий для жизни и здоровья мальчика. Отметим, что все время, пока специалисты искали пути решения проблемы, место в делегации сохранялось за ребенком", - сообщается на сайте губернатора

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире