до юбилея
343 дня
 
Смертник атаковал военную базу на севере Афганистана

Смертник атаковал военную базу на севере Афганистана

В стране и миреПроисшествия
Террорист-смертник на заминированном автомобиле в субботу атаковал военную базу афганской национальной армии в уезде Чардара северной афганской провинции Кундуз, сообщил РИА "Новости" командующий 303-м корпусом "Памир" сил безопасности полиции генерал Дауд Дауд.

По словам собеседника агентства, террорист использовал для теракта похищенный несколько дней назад при налете на полицейский участок полицейский автомобиль "Форд-Рэйнджер", который взорвался у ворот базы.

По данным Дауда, в результате взрыва, по предварительным данным, четыре человека погибли, еще шесть получили ранения, сам террорист погиб при взрыве. Среди убитых и пострадавших в теракте солдаты афганской армии и мирные жители, в том числе жители жилых домов, расположенных в непосредственной близости от базы. Точное число жертв и пострадавших уточняется.

Вместе с тем, как информировал журналистов пресс-секретарь губернатора Махбубулла Саиди, в результате взрыва погиб только сам террорист, ранения получили пять военнослужащих афганской армии и девять мирных жителей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире