Биатлонист Черезов принес России первую медаль сезона на этапах Кубка Мира

Биатлонист Черезов принес России первую медаль сезона на этапах Кубка Мира

В стране и миреСпорт
Российский биатлонист Иван Черезов стал третьим в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Иван уступил победителю пасьюта норвежцу Тарьей Бё ровно 40 секунд. Второе место занял австриец Симон Эдер, отставший от Бё на 38 секунд.

Черезов и Евгений Устюгов до последнего претендовали на призовые места. После третьей стрельбы Устюгов и Черезов вышли на вторую и третью позиции, уступая лидеру гонки чуть меньше минуты.

На последнем огневом рубеже оба российских биатлониста допустили по одной ошибке, что отбросило спортсменов за пределы призовой тройки. Черезову удалось навязать борьбу австрийцу Кристофу Зуманну и обойти его за несколько сотен метров до финиша. Примеру своего товарища последовал и Устюгов, который сместил австрийца на пятое место.

Российские биатлонисты боролись за третье место до самого финиша. В итоге Устюгов уступил Черезову всего 0,9 секунды.

"Огромное спасибо хочу сказать Евгению Устюгову, третье место я занял благодаря ему. Он дважды меня очень крепко подтолкнул: первый раз, когда я шёл за Зуманом и не решался обогнать из-за узкой колеи, а второй раз на финише. Было ощущение, что шли дуэтом. В целом гонка сложилась очень тяжело, но была задача обогнать, и мы боролись до последнего", - передает слова призера официальный сайт союза биатлонистов России.

 

Отметим, что для сборной России "бронза" Черезова стала первой медалью на этапах Кубка мира в новом сезоне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире