В Бискайском заливе затонул лесовоз с российско-украинским экипажем

В Бискайском заливе затонул лесовоз с российско-украинским экипажем

В стране и миреПроисшествия
В Бискайском заливе Атлантического океана в 50 милях от побережья Испании затонул корабль-лесовоз North Spirit с российско-украинским экипажем. По предварительным данным, причиной крушения сухогруза стал крен, полученный из-за смещения груза, сообщает издание "Морской бюллетень".

Судно легко на борт и затонуло, однако моряки были спасены вертолетами, направленными к месту аварии испанскими спасателями и береговой охраной. Отметим, что на корабле находились 17 человек – 8 граждан РФ и 9 граждан Украины. Все они были доставлены в аэропорт испанского города Ла-Корунья. В результате инцидента никто не пострадал.

Судно North Spirit 1989 года постройки изначально было советским и до 1996 года называлось "Капитан Гончаров". Теперь корабль принадлежит греческой компании Balthellas Chartering и ходит под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины.

Теплоход North Spirit не в первый раз оказывается под пристальным вниманием СМИ: 16 мая 2010 года он был захвачен в Камеруне боевиками "Движения за освобождение дельты Нигера". Эта организация, действующая в соседней Нигерии, известна своими нападениями на иностранцев. Пираты похитили капитана лесовоза Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика. Им пришлось провести в плену около полутора месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире