до юбилея
342 дня
 
Более трех тысяч жителей Камчатки собрались на митинг против сокращения часовых поясов

Более трех тысяч жителей Камчатки собрались на митинг против сокращения часовых поясов

В стране и миреПолитика
Больше 3 тысяч человек собрались в субботу на митинг против сокращения часовых поясов на центральной площади Петропавловска-Камчатского, сообщил РИА "Новости" представитель УВД Камчатского края.

В ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании федеральному собранию РФ предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. В 2010 году Камчатский край не перешел вместе со всей страной на летнее время. В результате разница во времени с Москвой сократилась с девяти до восьми часов. Ожидается, что эта разница будет сокращена еще на час.

На митинг в Петропавловске приехали жители из других городов региона. Несмотря на плохую погоду - дождь и штормовой ветер, люди пришли на Театральную площадь с детьми. На митинге выступали деятели культуры, ученые, пилоты, медики, представители других профессий. Они отмечали негативное влияние уже произошедшего сокращения часовых поясов и недопустимость нового.

В качестве аргументов против "сдвига времени" протестующие говорят, что в регионе после перехода в десятый часовой пояс темнеть начинает уже в середине дня. В результате значительно увеличилось потребление электроэнергии, в детских садах и группах продленного дня отменены послеобеденные прогулки, прекращают работу вечерние спортивные секции для детей и молодежи; очень тяжело отклонение от биологического времени переносят люди пожилого возраста.

Под проливным дождем митингующие развернули плакаты с лозунгами "Верните нам наше время!" и "Когда в Москве 15:00, в Петропавловске-Камчатском должна быть полночь!". Участников митинга сигналами клаксонов поддерживают проезжающие по Театральной площади автомобилисты.

Резолюцией митинга стало требование провести всенародный референдум по вопросу сокращения часовых поясов.

Жители региона продолжают сбор подписей против "сдвига во времени". На интернет-портале камчатка-против.рф за возвращение существовавшей ранее разницы со столицей в девять часов уже высказались более 7 тысяч человек. Организаторы акции протеста сообщают, что в общем собрали свыше 16 тысяч подписей против сокращения часовых поясов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /9

19:3811-12-2010
 
 
Читатель
Молодцы! нам тоже пора, в 16 00 уже темнеет,живем в потемках!

19:4211-12-2010
 
 
с
это любовь к народу так выражается. "молодец" едрос давай все будем жить по московскому времени и нахер вам народ

21:1111-12-2010
 
 
Читатель
А наши дебилы безропотно превратили день в ночь. В чем экономия?. Освещение включается на час раньше, от уличной преступности страдает больше людей, т.к. не все успевают вовремя убраться с улиц, та же аварийность на дорогах в сумерках становится выше т.п..

21:2511-12-2010
 
 
Читатель
Там живут врачи, ученые, деятели культуры и т.д. В Кузбассе живут полудохлые овощи, поэтому нам можно и электричество отключить, ятоб не расходовали и тепло. Да и вообще с солнцем договориться, чтобы не светило над нашим убогим регионом.

21:5611-12-2010
 
 
Legio
Всё очень просто)) Наше начальство здесь! А их начальство в Москве!! Так вот наше начальство в 17-00 хочет идти домой! А как пойти домой, когда твое начальство только что пообедало?)))) Вот и вся проблема! Которую решают вот так!)))

00:3112-12-2010
 
 
Читатель
Ага! уже доgпереводились.Уходишь затемно(ну типа по меркам перевода, х.з. уже часов в 5) и приходишь с работы затемно.Что?Где?когда?
Это вприципе обьяснил (21:1111-12-2010)

01:4412-12-2010
 
 
какае молодцы камчадалы!!!
У нас только один депутат осмелился на эту тему заговорить, как его сразу оборвали - это, мол, вопрос государственный, сам Медвед от нас ждёт сокращенья поясов.

01:4412-12-2010
 
 
какие, конечно

19:0912-12-2010
 
 
Читатель
Зато я помню, как у нас граждане комментарии писали когда перевод на 3-х часовую разницу только начинался, что мол "да пофиг, все нормально будет", "нафиг эти часовые пояса". Какое то позднее зажигание вкл. Ниче менять не будут, максимум это может только еще больше сокрашать разницу с Москвой не станут. А обратно лишний час врядли вернут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире