до юбилея
341 день
 
Езда на велосипеде снижает качество спермы

Езда на велосипеде снижает качество спермы

В стране и миреВ стране
Американские ученые обнаружили, что езда на велосипеде может ухудшать качество спермы, пишет Fox News. Исследование показало, что пять и более часов езды на велосипеде вдвое повышают суммарный риск низкой концентрации спермы и плохой подвижности сперматозоидов.

Исследователи из Бостонского университета обследовали 2200 мужчин, обратившихся в клиники по лечению бесплодия. Все участники эксперимента не являлись профессиональными спортсменами.

У добровольцев были взяты анализы спермы. Кроме того, их опросили на темы общего состояния здоровья и физической активности.

После введения поправок на такие факторы, как употребление мультивитаминов, масса тела, артериальное давление, предпочитаемый фасон нижнего белья и другие, выяснилось, что при регулярных физических тренировках, даже с большими нагрузками, качество спермы страдает не больше, чем в отсутствие физической активности.

Однако анализ с учетом специфики упражнений показал, что пять и более часов езды на велосипеде вдвое повышают суммарный риск низкой концентрации спермы и плохой подвижности сперматозоидов.

В частности, оказалось, что более чем у 31 процента любителей велосипедов снижена концентрация спермы, против 23 процентов людей, не тренирующихся регулярно. Снижение подвижности сперматозоидов наблюдалось почти у 40 процентов велосипедистов, в то время как среди не тренирующихся – у 27 процентов.

По мнению руководителя исследования Лорен Уайз (Lauren Wise), это может быть обусловлено хроническим травмированием и повышением температуры яичек при езде на велосипеде.

Отчет о работе опубликован в журнале Fertility and Sterility.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /5

22:0311-12-2010
 
 
Legio
Что за ученые такие? Которые всё время тратят на то чтобы что-то сломать??? Потом выяснится что вилкой есть нельзя, и стоя писить тоже!))) Вот бл.ть действительно делать нех.. кроме как заняться изучением езды на велосипедах! Дак ведь и на лыжах бегать за раз 20-30км тоже плохо!!))))

06:2612-12-2010
 
 
Читатель
это же замечательная альтернатива презервативу!!!

14:1813-12-2010
 
 
Пушистик
Велосипедисты -импотенты!
Как страшно жить!

16:3217-12-2010
 
 
Американские учённые,глотая сперму велосипедистов почувствовали снижение качества...

22:4821-08-2011
 
 
gerasim
*ROFL*

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире