до юбилея
339 дней
 
Петербургские футбольные болельщики перекрыли проспект в центре города

Петербургские футбольные болельщики перекрыли проспект в центре города

В стране и миреПолитика
Участники петербургской акции памяти болельщика московского футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, убитого в уличной драке, перекрыли Загородный проспект. Об этом 11 декабря сообщает "Интерфакс".

Дорогу участникам акции, среди которых были замечены как болельщики петербургских футбольных команд, так и активисты политических организаций города, преградил ОМОН. По данным агентства, митингующие стали бросаться в сотрудников правоохранительных органов бутылками, кусками льда и файерами.

В то же время петербургское издание "Фонтанка.ру" сообщает, что у метро "Пушкинская" были задержаны около десяти человек. В сообщении "Фонтанки.ру" подчеркивается, что лидеры митингующих призывали их передвигаться только по тротуару и не мешать движению транспорта.

Аналогичная акция прошла 11 декабря в Москве. В шествии болельщиков по Кронштадскому бульвару приняли участие около 3 тысяч человек. О серьезных происшествиях в ходе этого мероприятия не сообщалось. Еще одна акция памяти Свиридова должна пройти в субботу на Пушкинской площади в Москве, однако объединения болельщиков утверждают, что не имеют отношения к ее организации.

Егор Свиридов был убит в массовой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря. Подозреваемый в убийстве арестован, ему предъявлены обвинения. Это уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /7

23:1711-12-2010
 
 
Читатель
Радует антикавказская направленность протестующих. Они не дают народу собираться в националистических партиях и вести с их лидерами цивилизованный диалог, тогда будут иметь дело с неуправляемой кровожадной националистической толпой, а понесенные жертвы только разожгут пожар ненависти к инородцам по всей стране.

00:4812-12-2010
 
 
самсон
Ч..ки Домой!!!!!!!!!!!!!

01:4712-12-2010
 
 
надо, чтоб косячники любой национальности по башке получали, а не "Россия - для русских", а то ведь закончится Россия,

01:4712-12-2010
 
 
как СССР

09:3612-12-2010
 
 
Читатель
Вот и выяснилось , что ОМОН за чёрных.

10:0912-12-2010
 
 
Читатель
Вот где теперь эти хреновы шахиды?! Чем в метро постых людей взрывать, залезли бы в центр этого быдлоскопа на манежной и подорвали бы себя.

11:4312-12-2010
 
 
к 10:09
"Быдлоскоп" - это те, кто только дома сидит и в форумах постит, вроде тебя.
А те, кто вышли на площадь сказать "ч..ки убирайтесь!" - настоящие люди. Я поддерживаю этих правых ребят. Ч..кам - место в ауле, а не в наших городах.


10:09, я с тобой встретится готов, /удалено модератором/.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире